Главное — подпись: украинцам разрешили жениться через третьих лиц

Украинцам рассказали, кто может подать заявление в ЗАГС вместо будущих молодоженов.
 
Об этом подробнее рассказали в пресс-службе Министерства юстиции Украины.
 
Бывают такие истории, когда пара влюбленных уехали работать за границу и именно там молодой человек решает сделать любимой предложение и услышать заветное «да!». В конечном итоге пара решает стать семьей на родине. 
 
Новоиспеченным жениху и невесте вовсе не обязательно возвращаться в Украину, только для того чтобы самостоятельно отнести заявление в ЗАГС.
 
«Если женщина и(или) мужчина не могут по уважительным причинам лично подать заявление о государственной регистрации брака в орган государственной регистрации актов гражданского состояния, такое заявление, подлинность подписи (ей) которой заверена нотариально, могут подать их представители. Полномочия представителя должны основываться на нотариально удостоверенной доверенности», — рассказали в ведомстве.
 
Добавим, что жених с невестой могу пожениться не только по месту своей регистрации. 
 
Зарегистрировать брак можно в любом отделе ЗАГСа, независимо от места регистрации или проживания.
 
Пара, желающая зарегистрировать свой брак, подает письменное заявление по установленной форме в любой орган ЗАГСА по их выбору.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Слова Маркл о свадьбе опроверг архиепископ Кентерберийский: когда на самом деле поженились Меган и Гарри

Как сообщает портал  «Знай.ua» Брачный договор в Украине: как, кто и когда может оформить «страховку на любовь»

Также «Знай.ua» писал, что Брак и развод с иностранцем: в Минюсте напомнили украинцам, что нужно делать для полного счастья


Источник