Язык тела: Что означали движения членов королевской семьи на похоронах принца Филиппа 

Эксперт по определению морального состояния человека по его телодвижениям Джуди Джеймс утверждает, что она читает монаршую семью, как открытую книгу. 

Джеймс считает, что королеве нужно было «успокоиться» при входе в часовню, потому что она буквально не решалась войти внутрь. 

«Королева подарила самые памятные моменты события, пребывая в изоляции в часовне. Она сидела, опустив голову настолько низко, что ее лицо было полностью закрыто шляпой», — рассказал Джеймс The Daily Mail. «Был один момент, когда она остановилась и обернулась перед тем, как войти в часовню, и это выглядело ужасно трогательным, почти как если бы она не могла войти одна. Она оглянулась, чтобы получить уверенность в том, что ее семейный подряд уже позади”. 

По словам Джеймс, даже в такие моменты печали королева все равно казалась самой “оживленной” среди прочих членов семьи. 

«Она довольно живо разговаривала со своей фрейлиной и епископом у входа в часовню», — отметила профи.  

Ее сын и будущий король, принц Чарльз, был самым эмоциональным из королевских особ, когда прощался со своим отцом. 

Джеймс объяснила: «Именно Чарльз показывал самые явные признаки того, как выглядит его неконтролируемое горе, с покрасневшими и явно мокрыми от слез глазами над его маской».  

Между тем, его сыновья Уильям и Гарри воссоединились впервые после переезда Гарри в Штаты, и этот момент, по мнению Джеймса, сигнализирует о блестящем будущем для якобы враждующих братьев и сестер.  

«В хорошо скоординированный, но при этом относительно естественный момент Гарри подошел к Уильяму и Кейт позади, чтобы затем присоединиться к ним, шествуя между ними и болтая с ними обоими», — объяснил эксперт.

Читай также: Кейт Миддлтон на похороны принца Филиппа надела колье, принадлежавшее королеве Елизавете II 

«Через несколько секунд разговора, который выглядел естественным, а не застенчивым или скованным, Кейт осталась чуть позади, оставив двух братьев, позволив им поговорить наедине. Это было похоже на настоящий момент единства, а не на что-то придуманное для камер», — добавила эксперт.

Джеймс утверждает, что Гарри излучал чувство «бравады», когда он подходил к часовне, но оно становилась заметно слабее с каждым его шагом. 

«Идя рядом с Питером Филипсом и выстраиваясь в линию со своим братом Уильямом, Гарри, казалось, проявлял тонкую браваду языком тела, оглядывался и даже болтал с некоторыми из членов королевской семьи позади него, но выглядел менее уверенно, когда он появился, чтобы идти позади гроба своего деда”, — настаивает эксперт. 

«В то время как Уильям шагал, глядя прямо перед собой, и не удостаивая брата взглядом, Гарри выполнил пару ритуалов самоуспокоения, которые намекали на уровни подавляемой тревоги».  

Эти ритуалы включают в себя «одергивание жилета» и подергивание плечом уже в самом помещении часовни — жест, который означает, что человек не собран и собирается внутренне повысить уровень уверенности в себе.  

 


Источник marieclaire.ua