Кравчук рассказал, как может взять Путина за «больное место»

Леонид Кравчук рассказал, как обойти Кремль на переговорах по Донбассу

Украина  имеет все шансы обойти главу РФ на переговорах по Донбассу. Как это сделать рассказал  первый президент и  глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в  эфире программы «Реальная политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Украина 24».

Леонид Кравчук отметил, что будь он на месте президента, год назад ни за что бы не пошел на встречу с Путиным, однако сейчас его мнение изменилось и он хотел бы услышать ответ главы Кремля на один вопрос. Леонид Кравчук напомнил, что существует «нормандский» формат, в который входят лидеры четырех страны, в частности и президент России. Первый президент отметил, что в  рамках «нормандского» формата стоит поставить вопрос о выполнении договоренностей по Донбассу. 

«Я хотел бы услышать, а что скажет Путин, потому что вчера он согласился с тем, что есть такой формат, и принимает обязательное решение — и он что, отказывается от того, что сам предложил? Тут уже есть момент взять Путина за то место, которое болит», — сказал Кравчук. 

Стоит отметить, что президент Украины Владимир Зеленский недавно обратился в своем видеообращении к Владимиру Путину с предложением встретиться на Донбассе, где идут боевые действия. На такой шаг глава государства пошел в связи с обострением ситуации на востоке страны. Однако российский президент приглашение не принял и в ответ пригласил украинского президента в Москву.  Однако, у Зеленского считают, что встреча должна состояться на нейтральной территории и ехать для переговоров в страну, которая является агрессором неприемлемо. Вскоре Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину альтернативный вариант: встретиться в Ватикане. Президент Украины, что это место идеально подойдет для таких важных переговоров. 

Ранее портал  Hyser сообщал, что у Байдена огорошили заявлением по ситуации на границе  Украины. 

Также наш портал информировал, что глава МИД РФ Сергей Лавров сделал заявление про войну с Украиной

Напомним, что Владимир Зеленский сделал тревожное заявление об атаке на Украину.


Источник hyser.com.ua