Через три недели — конец: ПриватБанк предупредил клиентов о важных изменениях

С 1 июня 2021 года клиенты ПриватБанка больше не будут получать проценты на остаток по картам

Один из крупнейших банков страны ПриватБанк предупредил клиентов о важных изменениях, которые вступят в силу уже через три недели. Речь идет  о прекращении начисления процентов на остаток собственных средств по карте «Универсальная». Об этом говорится в сообщении пресс-службы финучреждения. 

 ПриватБанк уведомил клиентов, что с 1 июня 2021 года проценты на остаток собственных средств по карте «Универсальная» больше начисляться не будут. В финучреждении отметили, что многие клиенты привыкли к депозитному свойству карты, поэтому предложили альтернативу — услугу Приват-вклад. Данная услуга практически не отличается от депозитного свойства карты и позволяет легко накапливать деньги. При этом в рамках данной услуги клиент может в любой момент снять нужную сумму без комиссии. 

В ПриватБанке отметили, что  Приват-вклад позволяет клиентам разделять свои средства на две категории: те, которые можно потратить сразу и те, которые нужно придержать на потом. Также в банке предложили еще один альтернативный вариант — услугу «Скарбничка». Она позволяет автоматически зачислять часть денег на накопительный счет при  расходовании или  зачислении средств по картам. Удобство данной услуги также заключается в том, что необходимые средства можно получить в любой момент. 

Также в финучреждении напомнили, что до 01.06.2021 процентная ставка на остаток собственных средств по карте «Универсальная» составляет 4%. Последняя выплата процентов на остаток по карте будет произведена за май. Проценты будут зачислены на счет по ставке 4% уже 1 июня.

Ранее портал  Hyser сообщал, что эксперты рассказали, какие изменения ждут клиентов после приватизации «Ощадбанка».

Также наш портал информировал, что клиентов ПриватБанка и «Ощадбанка» известили об изменениях касательно банковских услуг.

Напомним, что ПриватБанк сообщил клиентам о запуске масштабной акции, которая продлиться до конца июля.


Источник hyser.com.ua