Нашел крутые копии оригинальных чехлов для iPhone. Стоят в 10 раз дешевле!

Вы давно смотрели цены на оригинальные чехлы Apple? Я тут зашел недавно в онлайн-магазин Apple и обалдел — 4 290 рублей за простой силиконовый чехол для iPhone 11! Здесь можно начать говорить про «качество» и тому подобное, но я два раза менял силиконовый чехол для iPhone XS по гарантии (здесь Apple молодцы), поскольку меньше чем через год он облезал, расклеивался и приходил в негодность. Уверен, многим из вас повезло больше, но это не отменяет того, что оригинальные чехлы Apple — это всё же оверпрайс. Тем более ходить с одним и тем же чехлом может быстро наскучить, а каждый раз отдавать за новый больше 4 000 рублей… ну такое. Но выход есть.

После выхода подборки с качественными копиями оригинальных ремешков для Apple Watch, которая получила много положительных отзывов, я задумался: а нет ли хороших копий оригинальных чехлов для iPhone? Решил заморочиться и на пару дней погрузился в AliExpress. Это оказалось намного сложнее. Во-первых, продавцы часто выкладывают одни фотографии, а в реальности покупателям приходят совсем другие чехлы. Во-вторых, у многих чехлов отзывы не сказать, что очень хорошие. Но мне всё же удалось найти качественные реплики оригинальных чехлов Apple.

Силиконовый чехол на айфон

На Али выскакивает куча ширпотреба по запросу «силиконовый чехол iPhone», тысячи результатов, есть даже чехлы по 50 рублей, хоть каждый день меняй. В большинстве случаев это настоящий шлак, но есть и достойные варианты. Мне приглянулся вот этот. Мягкий силикон, внутри мягкая ткань, чтобы не царапать айфон. Чехол защитит и от боковых сколов при падении. Кнопки громкости также из силикона. А главное, судя по фотографиям из отзывов, чехол не только хорошего качества, но и точь-в-точь, как оригинальный, даже логотип Apple есть. На картинке в магазине этого нет, иначе продавец нажил бы себе проблем, но довольным покупателям приходят именно такие чехлы.

Ну прям точная копия, даже упаковка такая же

Цена очень радует — 372 рубля, единая для всех iPhone. Причем ее можно сделать еще меньше: промокод BREAKING100 дает скидку 100 рублей, а если закажете на 800 рублей, примените промокод BREAKING200 для скидки 200 рублей. Есть ускоренная доставка за 10 дней.

Купить силиконовый чехол на iPhone

Кожаный чехол iPhone

Найти хороший кожаный чехол, который будет более или менее приближен к оригиналу, оказалось еще сложнее. Везде какой-то ужас якобы из крокодиловой кожи или с круглыми вырезами под логотип Apple, куда так хорошо забивается пыль и грязь. В итоге решил остановить поиски на таком чехле. В названии товара продавец гордо пишет «из натуральной кожи», но, конечно, за 400-500 рублей это никакая не натуральная кожа, а искусственная (как её сейчас модно называют, «эко кожа»). Но! Отзывы очень хорошие, много качественных фото и опытов использования чехла спустя несколько месяцев. Кнопки металлические, как у оригинального чехла, и внешне он максимально похож. Да, здесь нет логотипа Apple на чехле, но на кожаных репликах его, как правило, просто не делают.

Чехол для iPhone

Просто качественный чехол из эко кожи, но без логотипа Apple

В канале Сундук Али-Бабы, где выкладывают много ништяков с Али, я даже нашел этот чехол на РЕАЛЬНОМ видео — и выглядит он правда топ.

Цена вопроса 430 рублей, есть 9 цветов на выбор. Достойная альтернатива оригиналу, я считаю. Конечно, оригинал будет из натуральной кожи, но и стоит он в 10 раз дороже.

Кожаный чехол на iPhone

Прозрачный чехол для iPhone

Начиная с iPhone XR, Apple стала предлагать для некоторых моделей iPhone прозрачные чехлы. Суть в том, что тот же iPhone 11 представлен в нескольких цветах, и владельцы покупают, например, телефон «мятного» цвета не для того, чтобы потом закрывать его черным чехлом. Прозрачный чехол тоже делается из силикона, но его проблема в том, что он часто начинает желтеть со временем, причем это касается даже оригинала. Нашел такой очень тонкий прозрачный чехол для iPhone, действительно хорошая реплика. Кнопки нажимаются мягко, экран и камеру защищает, при этом этот чехол не закрывает истинный цвет телефона.

Чехол для iPhone

Очень похож на оригинальный чехол

Как утверждает продавец, чехол не желтеет со временем, что при цене в 130 рублей даже удивительно. Заказал ради интереса на iPhone 12, посмотрим. Радует, что выбор есть для любой модели айфона, даже на iPhone 6.

Прозрачный чехол для любого iPhone

Чехол для iPhone с MagSafe

Оригинальные чехлы для iPhone с MagSafe дороже, поэтому и реплика такого чехла стоит больше. Мне удалось найти, пожалуй, один из лучших вариантов: силиконовый чехол с MagSafe и ЛОГОТИПОМ Apple. Опять же, на фотографиях продавца его нет, но стоит посмотреть фото в отзывах, чтобы убедиться, что покупателям приходит полная копия оригинального чехла.

Чехол для iPhone

Такое чувство, будто кто-то продает их прямо с завода Apple

Чехол не такой гибкий, как обычные силиконовые, при этом сохраняет эластичность. Внутри проложен микрофиброй, чтобы не царапать телефон, на выбор 12 цветов, не собирает отпечатки и легко моется при необходимости. Так что этот чехол не только красивый, но и практичный. Стоит он дороже обычных копий, 1 000 рублей, но если учесть, что выглядит чехол точь-в-точь, как оригинал, и по качеству максимально приближен к нему, свои деньги он отрабатывает.

Купить чехол для iPhone с MagSafe

Противоударный чехол для iPhone

Сама Apple не продаёт такие чехлы, но есть несколько известных производителей вроде UAG, которые специализируются на противоударных чехлах. Когда искал чехлы для подборки, мне на глаза попалась не просто копия UAG, а противоударный чехол для iPhone с дополнительными возможностями.

Чехол для iPhone

Вот это я понимаю защита

Помимо основных функций защиты (скругленные края, специальные вставки для амортизации и т.д.), чехол обладает двумя полезными функциями:

  1. У него откидывается кольцо на задней стенке, и вы можете держать телефон так, чтобы он точно не выпал из рук;
  2. На задней стенке есть специальный металлический квадрат, который позволит использовать магнитую держалку для телефона в машине.
Чехол для iPhone

Удобно смотреть YouTube или фильмы

В общем, за 300 рублей прямо надо брать. Многие носят такие чехлы постоянно, но лучше всего надевать их при занятиях активными видами спорта. Тем более скоро велосезон, и айфон может запросто оказаться на асфальте.

Противоударный чехол на айфон

Вообще, спор «оригинал или копия» можно продолжать бесконечно, уверен, что среди наших читателей есть и те, кто покупают только оригинал, и те, кто считают такие чехлы переоцененными. Лично я для себя решил, что не буду покупать оригинальные чехлы. Не потому, что они плохие. Просто лучше буду чаще их менять для разнообразия. А какими чехлами пользуетесь вы? Может у вас тоже есть на примете хорошая реплика оригинального чехла для iPhone? Расскажите в комментариях (можно со ссылками) или в нашем Телеграм-чате, где также можно разместить фотографии.

Чехол для iPhone

Думаете, это оригинальный чехол для iPhone? Не спешите с выводами

__

[ оригинал ]