Окурок или костер? Украинские леса сгорают в мощном огне, спасатели обратились с важным заявлением

Из Донецкой области пришли очень важные новости, которые должны знать все украинцы. Здесь сотрудники ГСЧС Украины проводят разъяснительную работу по недопущению пожаров в экосистемах.

Украинские спасатели обратили внимание граждан на основные причины возникновения пожаров в природных экосистемах и последствия, которые они наносят окружающей среде. 

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-центра штаба ООС в сети Facebook.

«Часто, неотъемлемой частью возгораний становятся места разведения костров. Из-за пренебрежения правилами безопасного поведения на природе и в лесу и неосторожность местных жителей или отдыхающих, под угрозой оказываются гектары лесов и полей. Поэтому спасатели поставили в известность жителей о статистике возникновения пожаров на территории области и страны.

Также, ознакомили с увеличением штрафов за выжигание стерни, лугов, пастбищ, участков со степной, водно-болотной и другой естественной растительностью. Каждый, с кем пришлось пообщаться, получил от сотрудников ГСЧС Украины открытки с оговорками и перечнем жизненно важных правил пожарной безопасности.

Публикация пресс-службы штаба ООС, скриншот: Facebook 

Также, спасатели, совместно с представителями Муниципальной стражи, провели профилактические рейды в местах отдыха людей. Специалисты Службы спасения напомнили основные правила пожарной безопасности, поведения у водоемов и рассказали, что делать в случае обнаружения взрывоопасных предметов. Чрезвычайники отметили, что в случае возникновения пожара необходимо немедленно вызвать Службу спасения по телефону «101».

Специалисты ГСЧС Украины отмечают, что неосторожно выброшенный окурок, искра от костра, шалости с огнем могут стать причинами возникновения масштабных пожаров, ликвидировать которые нередко приходится силами многочисленных отрядов спасательных подразделений.», — сообщают авторы публикации.

Публикация пресс-службы штаба ООС, скриншот: Facebook 

Ранее сообщали, на крупном химзаводе прогремел мощный взрыв: пожарных госпитализируют с ожогами.

Как сообщал Знай.ua, настойчивый франковец поджег дом соседа, враждовали давно — «Со второй попытки…».

Знай.ua писал, в больнице с коронавирусными больными прозвучал мощный взрыв, десятки погибших: спасатели разбирают уже руины.


Источник