Не обновляются Apple Watch? Apple рассказала, что делать

Apple Watch Series 3 – самые дешёвые смарт-часы Apple, которые можно купить на данный момент. Всего 15 тысяч рублей, и они ваши. Другое дело, что надо понимать, что это не только и не столько самая простая модель, сколько самая старая модель, которая и с функциональной точки зрения довольно бедна, и с точки зрения использования на практике – чуть (а в некоторых аспектах и не чуть) сложнее более новых. Это признаёт даже Apple, поэтому пишет специальные инструкции под Apple Watch Series 3, обучая пользователей этих смарт-часов тому, как правильно их обновлять.

Нашёл полные копии оригинальных ремешков для Apple Watch. Стоят копейки

В аппаратном смысле Apple Watch Series 3 довольно слабая модель. В базовой конфигурации она оснащается всего 8 ГБ встроенной памяти, изрядная часть которых занята под саму систему, не говоря уже о пользовательских данных.

Оставшегося пространства оказывается явно недостаточно для того, чтобы обновлять часы по тому же сценарию, что и более новые. Поэтому с выходом watchOS 7.4 в Купертино выпустили особую инструкцию по обновлению неожиданно постаревших смарт-часов.

Не удаётся обновить Apple Watch

Чтобы установить обновление watchOS вам понадобится дважды сбросить Apple Watch до заводских настроек

  • Разорвите пару iPhone – Apple Watch Series 3;
  • Сохраните резервную копию Apple Watch;
  • Сбросьте Apple Watch до заводских настроек;
  • Подключите часы к iPhone и настройте как новые;
  • Установите watchOS 7.4 (или более новую версию);
  • Разорвите пару с iPhone – Apple Watch Series 3;
  • Снова сбросьте часы до заводских настроек;
  • Подключите часы к iPhone и восстановите копию.

Как настроить разблокировку iPhone с помощью Apple Watch

Спросите, зачем нужны все эти манипуляции? А затем, чтобы обновление watchOS могло, во-первых, целиком скачаться, а, во-вторых, нормально встать на устройство с 8 ГБ встроенного хранилища. Честно сказать, описанный Apple сценарий выглядит как издевательство.

Но, если этого не сделать и не освободить память Apple Watch, пространства для загрузки обновления и его развёртки может оказаться недостаточно, и тогда оно попросту не установится, а вы останетесь на старой версии операционной системы.

Стоит ли покупать Apple Watch 3 в 2021

Apple Watch Series 3 — уже слишком старая модель, чтобы продолжать её продавать

Возможно, вы спросите, почему Apple оставила Apple Watch Series 3 так мало памяти? Ведь изначально модель оснащалась 16 ГБ. Действительно, оснащалась, но только в версии с поддержкой LTE, а вот простая GPS-версия несла на борту только 8 ГБ. В результате Apple и оставила в продаже только её.

Это было сделано, чтобы сэкономить на производстве и не тратить вдвое больше на аппаратное обеспечение доступной модели смарт-часов. Просто на тот момент никому в компании и в голову не могло прийти, что Apple Watch 3 продержатся на рынке так долго, а обновления окажутся такими тяжёлыми.

Apple Watch Series 7 в этом году получат встроенный глюкометр

В результате сегодня весь процесс обновления не только выглядит как издёвка, а как явный намёк на то, что Apple Watch Series 3 – всё. Очевидно, что Apple больше не стоит продолжать поддерживать эту модель, потому что дальше будет только хуже.

Данные пользователей будут лишь накапливаться, а обновления – становиться тяжелее, из-за чего в какой-то момент доступной памяти может не хватить, чтобы скачать апдейт даже после восстановления часов до заводских настроек. Так что не покупайте Apple Watch Series 3 – они того не стоят.

Apple Watch 3 не могут нормально обновляться из-за недостатка памяти

__

[ оригинал ]