В AirTag можно просверлить отверстие. Почему это не сделала Apple?

С тем, что AirTag отчаянно не хватает отверстия, согласятся, видимо, все. А чтобы маячок полноценно выполнял свои обязанности, его нужно прицепить или привязать к предмету. Забыть добавить отверстие в конструкцию маячка (в названии которого есть слово «tag» – бирка) невозможно. Но виноватых мы поищем чуть позже, пока выясним, что случится, если мы внаглую исправим упущение Apple и просверлим в AirTag аккуратное отверстие? Если делать это наугад, мы почти наверняка невосстановимо испортим наш маячок. Но места (целые области!), где просверленное отверстие не причинит вреда AirTag, есть – их даже три. Apple, и как это понимать?

Как сделать отверстие в AirTag

Не пытайтесь сделать это сами. Разве что у вас этих маячков как грязи, и их некуда девать. Даже если отверстие будет просверлено в безопасной области, технические данные устройства ухудшатся. Нанесение отверстия, не предусмотренного в конструкции AirTag, нарушит его герметичность. По данным Apple, степень защиты AirTag – IP67 согласно стандарту IEC 60529. То есть если до постороннего вмешательства маячок должен был выдерживать погружение на глубину до одного метра в течение 30 минут, то после него про IP67 придется забыть.

Из-за специфики применения маячков защита от влаги и пыли для них даже важнее, чем для iPhone или iPad. Ключи с прикрепленным к ним AirTag легко могут выпасть из кармана в мокрую траву или даже в лужу незаметно для владельца, и переживёт ли доработанный в домашних условиях AirTag такое приключение, большой вопрос.

Но если потеря влагозащиты вас не пугает, можете попробовать на свой страх и риск.

Зоны безопасного «бурения» показаны зеленым цветом

Поскольку эти зоны были обнаружены инженерами и проверены ими экспериментально (на своих собственных AirTag), безопаснее их показать. Если бы вы искали их методом проб и ошибок, вы бы рисковали еще сильнее. Если честно, я бы не взялся за это даже при наличии «карты» свободных зон. Ошибиться слишком легко. Те, у кого получилось, сообщили, что для сверления использовались сверла с диаметром в 1/16 дюйма (1,59 мм). Устройство сохранило работоспособность. Через самодельное отверстие пропустили тонкий, но прочный шнур, и AirTag, без приобретения безумно дорогих аксессуаров, превратился в то, чем маячок должен был быть с самого начала.

Hermes

И на Hermes тратиться не надо

Предлагаем подписаться на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там вы сможете найти лайфхаки, которых нет на сайте.

Почему в AirTag нет отверстия?

Для того, чтобы люди покупали аксессуары для AirTag. Ответ совершенно очевиден. Apple действует в рамках своего неотъемлемого права, это устройство разработано за её счёт, авторские и все прочие права на него принадлежат ей, и она имеет право делать с ним все что угодно. Просить за маячок больше 29 долларов за штуку (в России он будет стоить 2 990 ₽), было нельзя. Вот маячки и продаются за 29 долларов (или даже 4 за 99 долларов). А денег, времени и сил на реализацию этого проекта ушло очень много.

Apple можно понять. Как и тех, кто возмущен необходимостью покупать аксессуары для маячка, без которых он по сути не способен полноценно справляться со своей работой. Я не могу понять только это: своё возмущение люди оправдывают картинкой, размещенной выше. 449 долларов за аксессуар для маячка за 29 долларов, неслыханно! На самом деле это обычная практика. Элитные аксессуары из качественной натуральной кожи никому не мешают. Это для тех, кому необходимо подчеркивать свой высокий статус. Их покупателей будет немного, но на большие продажи продукции Hermes никто и не рассчитывает. А аксессуары не от Hermes стоят раз в десять-двадцать дешевле, а скоро появятся их еще более дешевые имитации на том же Али, ни в чем не уступающие оригиналу.

AirTag

Слева направо, последовательные стадии демонтажа AirTag

По слухам, отверстие в AirTag в первоначальной конструкции было. По мнению специалистов, финальный гаджет совершенно не похож на первую или вторую версию устройства. Занимались AirTag года с 2018, если не дольше. А на краях устройства с очень плотным монтажом три пустые области. Возможно, они появились случайно. От чего-то отказались или оставили эти незанятые места как резерв. Скорее всего, именно так все и было, и в одной из этих пустот должно было находиться отверстие. Или в этом месте к корпусу должен был крепиться выступ из пластика и металла, на другом конце которого было отверстие. Инженеры и дизайнеры долго спорили с «продажниками», но последние, как всегда, победили. И похоже, оказались правы: AirTag раскупают.

AirTag

У вас тоже мурашки от этого фото? И ведь работает!

__

[ оригинал ]