Как включить функцию Deep Fusion на iPhone 11, iPhone 12 и старых iPhone

Вместе с iPhone 11 Apple представила технологию съёмки Deep Fusion с использованием искусственного интеллекта и нейронных сетей для получения на выходе максимально качественной фотографии. Технологию даже успели прозвать «режимом для свитера», так как Deep Fusion лучше всего справляется с обработкой мелких деталей. И хотя много где можно встретить информацию, что эта функция включена на новых iPhone по умолчанию, зачастую ее необходимо активировать вручную в настройках. Ниже расскажу, как это сделать.

Что такое Deep Fusion?

При съемке Deep Fusion задействует сразу несколько инструментов. Технология анализирует каждый пиксель и улучшает его, получая на выходе максимально бесшумный и максимально чёткий снимок без засветов и тёмных зон. Также она делает три снимка с короткой выдержкой до нажатия на кнопку спуска затвора, а потом ещё четыре, один из которых — на длинной выдержке. Потом все эти кадры объединяются в один и достигается более высокий уровень детализации кадра. Вместе с попиксельной обработкой снимка на выходе получается действительно сочное фото.

Вот парочка примеров (да, героев специально попросили надеть свитер тонкой вязки):

Как работает Deep Fusion

Deep Fusion хорошо справляется с мелкими деталями

Как включить Deep Fusion на iPhone 11 и iPhone 12

Deep Fusion действительно в большинстве случаев включается автоматически, но этот режим активируется только в определенных случаях. В первую очередь у вас должна быть установлена iOS 13.2 и новее. После этого проверьте следующие настройки:

  1. Откройте Настройки на iPhone;
  2. Пролистайте до меню Камера и откройте его;
  3. В открывшемся меню в разделе Композиция выключите функцию Показ вне кадра.
Deep Fusion

Отключите эту функцию для работы Deep Fusion

После этого Deep Fusion будет срабатывать в автоматическом режиме. Хотя индикатор, указывающий на активную работу Deep Fusion не появится, вы однозначно заметите улучшенное качество фотографий.

Зачем отключать функцию Показ вне кадра? Она используется для захвата остальной части сцены за пределами кадра, однако Deep Fusion не может работать в таком режиме из-за недостатка пикселей фокусировки и оптической стабилизации изображения. Поэтому если вы оставите Показ вне кадра включенным, Deep Fusion работать не будет.

На каких iPhone есть Deep Fusion?

Поддержка технологии Deep Fusion на данный момент предусмотрена в iPhone 11, 11 Pro, 11 Pro Max и новее. Главное, чтобы в телефоне был 8-ядерный нейронный движок, установленный в процессор A13 и A14.

Однако включить функцию Deep Fusion можно и на старых iPhone с помощью сторонних приложений. Например, в популярном приложении камеры Halide также есть режим обработки фото с искусственным интеллектом (Smartest Processing), просто в этом случае используются алгоритмы не Apple, а стороннего разработчика. Они работают не так эффективно, но все же неплохо, учитывая, что других вариантов улучшить камеру айфона по сути нет. В нашем канале Яндекс.Дзен мы рассказывали об этом более подробно.

Преимущество Smartest Processing в том, что данная функция может улучшать как обычные фотографии, так и портретные снимки, и даже ночные. Тогда как Deep Fusion обычно работает хорошо только в условиях с хорошим освещением.

А как вы фотографируете на iPhone? Используете ли вы сторонние приложения вроде Halide или какие-то встроенные функции iOS? Расскажите в комментариях или можете даже отправить примеры фотографий в наш Телеграм-чат.

Deep Fusion

Хотите делать фото с максимальными деталями? Deep Fusion поможет

__

[ оригинал ]