Отдыху в 2021 быть: озвучен список стран, где ждут украинцев. Цены и условия въезда

Некоторые страны, несмотря на пандемию коронавируса, уже готовы принимать туристов.

В частности, летом для украинцев будут открыты следующие страны: Турция, Албания, Черногория, Египет, ОАЭ, Мальдивы и страны Африки. Также к открытию сезона готовятся Хорватия, Греция, Кипр, Болгария и Грузия. Об этом пишет «Апостроф».


Стоит отметить, что со своей стороны Евросоюз разрешит въезд гражданам тех стран, где будет наблюдаться стабильная эпидемиологическая ситуация. Каждая страна вправе сама ставить условия для въезда туристов, но в целом, самое главное — это наличие ПЛР-теста, медстраховки и справки, однако могут быть нюансы.

Для того чтобы узнать условия въезда в ту или иную страну, следует воспользоваться сайтом tripadvisor.mfa (https://tripadvisor.mfa.gov.ua), где будет изложена вся актуальная информация на этот счет.

Кстати, по-прежнему самый бюджетный отдых выходит в Турции, где недельный отдых по системе all inclusive будет стоить примерно от 6 тыс. грн/чел. А если брать отель береговой линии с собственным пляжем, то цена уже будет от 8 тыс. грн/чел.

В Доминиканской Республики отдых обойдется в сумме от 21 тыс. грн/чел. Черногория доступна по цене от 7 тыс. грн/чел. К слову, эта страна недавно открылась для украинцев и не требует никаких тестов или страховок.

Также стоит добавить, что из-за убытков, понесенных авиакомпаниями и гостиничным бизнесом, во многих странах цены на отдых выросли. Более того, когда ЕС объявит об открытии границ, ожидается очередное подорожание. Так, к примеру, уже сейчас билеты на Кипр на июнь Ryanair и Wizzair предлагают от 5 тыс. грн, в Болгарию — от 3 тыс. грн.

Ранее «Hyser» писал о том, что Кабмин собирается продлить карантин до августа, о чем уже предупредил Шмыгаль.

Также наш портал сообщал, что популярная страна снизила цены на отдых для туристов.

Напоминаем, что Владимир Зеленский отменил визы туристам из Китая.


Источник hyser.com.ua