Бьюти-находка: 8 органических солнцезащитных средств, которые помогут предотвратить появление морщин 

Колонка экоактивистки и основательницы компании Glossary Organic Products Анастасии Цыбуляк.

Индустрия красоты предлагает тысячи средств: они должны спасти от солнца, увлажнить кожу, предотвратить рак и преждевременное появление морщин. Однако многие кремы содержат опасные ингредиенты, которые могут повредить верхние слои эпидермиса. Поэтому критически важно изучать этикету и избегать в составе оксибензон, ретинол, октиноксат, октокрилен, гомосалат и этилгексилсалицилат, поскольку они считаются опасными и онкогенными.

Кроме того, оксибензон и октиноксат оказывают разрушительное воздействие на морскую среду и экосистемы, в частности убивают коралловые рифы. Безусловно, использование солнцезащиты обязательно, причем в течение всего года, а не только летом, так как даже в пасмурную погоду кожа подвергается пагубному воздействию ультрафиолетовых лучей. Но стоит выбирать продукт, который не причинит вреда ни вам, ни здоровью океана. 

Покупайте минеральный солнцезащитный крем, в формуле которого есть оксид цинка или комбинация цинка с титаном. Эти природные минералы продлевают молодость кожи и не вредят океану, когда вы плаваете в воде. 

8 бестселлеров среди натуральных солнцезащитных средств:

Крем солнцезащитный с высоким уровнем защиты SPF 30 Bema Bio Solar Tea от Bema Cosmetici

 

Это средство жизненно необходимо для всех обладателей светлой и гиперчувствительной к солнцу кожи. В его состав входят две важные формулы. Vita³ с экстрактами сливы какаду, мате и ацеролы, которые насыщают витаминами и повышают ее эластичность. Tea³ с экстрактами красного, белого и зеленого чая с антиоксидантным и тонизирующим действием. Protective³ с маслом бразильского ореха, копайским бальзамом и экстрактом алоэ обладает восстанавливающим, увлажняющим и успокаивающим свойствами, снимает покраснения и раздражения. 

Крем солнцезащитный с высоким уровнем защиты SPF 50 для лица и тела Solar Tea Bio от Bema Cosmetici

Это средство стоит использовать во время первого пребывания на солнце. Оно легкое по текстуре, и сильное по своему действию. Также подойдет для чувствительной и очень светлой кожи. 

Солнцезащитное молочко MADARA SPF 20

Чаще всего солнцезащитные средства липкие и достаточно ощутимы на коже. Это вызывает дискомфорт и является еще одним фактором, почему не хочется их наносить. Чего не скажешь о легком, как воздух, солнцезащитном молочке органической марки Madara. Оно моментально впитывается кожей, а благодаря соку алоэ вера в составе еще обладает успокоительным эффектом. 

Солнцезащитный крем антивозрастной, с растительными стволовыми клетками Madara SPF 30

Одно из негативных последствий солнечного излучения — пигментные пятна, которые потом очень сложно выводятся. Избавиться от них и заодно усилить выработку коллагена могут стволовые клетки змееголовника, которые входят в состав солнцезащитного крема Madara. Также они защищают от UVA-UVB-лучей. 

Антиоксидантный защитный крем с растительными стволовыми клетками Madara SPF 30

Инновационная формула из стволовых клеток змееголовника обладает сильнейшими антиоксидантными свойствами для борьбы со свободными радикалами, которые негативно воздействуют на кожу.  Поэтому средство надежно защищает кожу не только от воздействия UVA-UVB-лучей, но и от загрязняй, спровоцированных окружающей городской средой. Подходит и для использования детьми. 

Читай также: Акцентуации характера: Летние тренды 2021 в новой fashion-съемке

Крем после загара Solar Tea Bio от Bema Cosmetici

Знакомо ощущение сухости после длительного пребывания на солнце? Не стоит оставлять это без внимания, обязательно используйте средства после загара, чтобы дополнительно увлажнить кожу и предотвратить появление морщин. В состав средства Bema Cosmetici входят алоэ и календула, которые мгновенно освежают и успокаивают кожу, а масло аннато усиливает, закрепляет и продлевает загар. 

Спрей-масло для ускорения загара Solar Tea Bio от Bema Cosmetici

Если вам нужна не просто защита на солнца, но и средство, которое поможет получить красивый, однородный и безопасный загар, обратите внимание на спрей-масло от Bema Cosmetici. Его можно применять даже после длительного пребывания на солнце, чтобы закрепить загар. Кроме того, оно обладает успокаивающим и восстанавливающим действием благодаря маслам андиробы и черники. 

Детский минеральный солнцезащитный крем для лица и тела SPF 30 Mámbino Organics 

С еще большей щепетильностью мы выбираем средства для детей. Поэтому важно знать, что вся продукция Mámbino Organics сертифицирована согласно международных стандартов. Детская солнцезащита марки не просто обеспечивает ежедневную защиту от UVA- и UVB-лучей благодаря активным компонентам, но и работает как увлажняющий крем. Кроме того, средство могут смело использовать взрослые. 


Источник marieclaire.ua