Спонж конняку: Что это такое и какие проблемы поможет решить

Знакомимся с «гаджетом», который не вращается и не вибрирует. Но от которого вы получите сияющую кожу.

Спонж конняку (конжаковый спонж) – это превосходная губка для умывания, которая изготавливается из клубней причудливого азиатского растения под названием аморфофаллус коньяк. Кстати, это уникальное растение успешно используется не только в косметологии, но и в кулинарии. А «конняку» — это его название на японский манер. 

Beauty-индустрия никогда не стоит на месте, ведь замереть — означает перестать развиваться, что в конце концов приведет к уменьшению потребительского спроса и интереса. Именно поэтому ученые разрабатывают инновационные прочтения старых и всем знакомых истин красоты, а блогеры активно внедряют их в нашу с вами повседневную жизнь.

Спонжи конняку — действительно нисколько не новый способ сделать себя красивее, ведь жители таких стран как Китай, Корея, Таиланд, Вьетнам и Япония используют их уже довольно долгое время. Такие бьютиголики готовы выбирать самые нестандартные продукты красоты, только бы подкрепить свою веру в реальный результат. Конечно, спонжи могут показать заметное улучшение состояния кожи, но надеяться на wow-эффект не рекомендуем — разочарование никого еще не делало красивее.

Уверены, вы много раз замечали, что спонжи конняку имеют разные оттенки, и дело здесь не только в эстетическом удовольствии. Дело в том, что каждый из возможных цветов отвечает за определенную задачу. Например, белый спонж конняку — универсален и одинаково хорошо очищает любую кожу. Черный, пропитанный бамбуковым углем, подходит для проблемного эпидермиса, который освобождает кожу от грязи на самых глубоких уровнях. Зеленые спонжи, которые обладают целительными свойствами зеленого чая или алоэ, должны не только заживлять кожу, но и сглаживать ее рельеф, а потому идеальны для обладательниц проблемной кожи. В свою очередь красные спонжи с глиной выравнивают цвет лица, а вот фиолетовые помогают снимать усталость за счет масла лаванды.

 

1. Очень деликатно очищает

Да, такой спонж в разы лучше скраба и является идеальным помощником в ежедневных бьюти-процедурах. Его можно использовать даже если у вас чувствительная кожа, розацеа или шелушения, от которых трудно избавиться без раздражений.

2. Отлично снимает макияж

Конняку снимает весь мейкап, если его использовать в тандеме с очищающим средством. И делает это гораздо эффективнее, чем умывание руками. Можете даже попробовать снять им тушь с ресниц (только аккуратно:)

Читайте также: ТОП-5 ЛУЧШИХ ДУОМАСОК ДЛЯ ЛИЦА

@beatrizc93

3. Делает кожу сияющей

Губка мягко отшелушивает, избавляя ее от мертвых клеток, делает кожу гладкой и светящейся. И чем регулярнее вы ее используете, тем более выраженный эффект увидите. 

4. Очень прост в использовании

Все, что вам нужно сделать – замочить его на 10-20 минут (если используете впервые). За это время он размягчится и станет больше. Затем сжать, чтобы убрать остатки воды, и добавить на него немного очищающего средства. После очищения лица круговыми движениями ополоснуть губку и повесить, чтобы она высохла на воздухе в течение ночи.

@bonitalavi

5. Можно использовать и для тела

На самом деле, конняку изобрели японские фермеры и использовали для мытья детской кожи. Поэтому спокойно используйте спонж для тела. Особенно хорошо он помогает очистить зоны, которые склонны к высыпаниям (например, декольте или спину).

Читайте также: 10 ПРАВИЛ ИДЕАЛЬНОЙ КОЖИ БЕЗ МАКИЯЖА

 

@flowingcosmetics

6. Он – 100% биоразлагаемый

Отличная новость для тех, кто заботится о природе и окружающей среде.

7. Не поможет при акне

Некоторые компании утверждают, что их конняковые губки убирают загрязнения из пор из-за содержания угля, но не стоит им слепо верить – они не содержат ту концентрацию активного угля, которая бы действительно улучшила ситуацию.

8. Имеет срок хранения

Даже если бренд заявляет, что его губки антибактериальные, на самом деле это не так. Они не самоочищающиеся. Хорошо прополаскивайте конняку после каждого применения и выбрасывайте через месяц использования.


Источник marieclaire.ua