Клопотенко заговорил о будущем украинской кухни: «Это будет огромная сила»

Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко вновь заговорил о развитии украинской гастрономии. О потенциале Украины и осуществлении идеи в жизнь. 

Об этом мужчина написал целый пост в социальной сети Instagram, где собрал армию поклонников, которая состоит из 591 тысяч пользователей. Он регулярно обновляет контент, тем самым радуя поклонников.

В этот раз он заговорил о значимости Украины в мире, и без развития гастрономии, о нас не заговорит весь мир. Нужно добиться того, чтобы иностранцы варили борщ, и мечтали попасть сюда, чтобы попробовать блюда. 

«У нас есть огромный потенциал, чтобы воплотить эту идею в жизнь. Крутые продукты. Крутая история. И самое главное: у нас есть множество крутых шефов. Но сейчас каждый из них живет в мире собственных идей и воплощает их в рамках своей орбиты. Несмотря на это этим шефам удалось, имея лишь локальное влияние, изменить украинскую гастрономию. Это огромная работа. Они подготовили Украину к выходу на новый уровень» — говорится в сообщении. 

Не так давно Украина попала во влиятельный ресторанный рейтинг, что случилось впервые за нашу историю. Также, об украинском борще написало более 200 мировых СМИ. Теперь все в курсе, что борщ — украинское блюдо. 

«И если это все произошло когда каждый шеф действовал так, как чувствовал, по собственным возможностям, представляете, что будет, когда все эти талантливые люди объединятся? Будут существовать не маленькими группами, а создадут огромное украинское гастрокомьюнити, которое имеет общую веру, цель и слаженность действий. Это будет огромная сила, действующая не хаотично, а последовательно. И это то, что нам сейчас необходимо» — продолжил ресторатор. 

Напомним, Клопотенко налил борща прямо в буханку, украинцы ахнули — «О май гад!»

Как сообщал Знай.ua, Евгений Клопотенко рассказал о своем самом позорном блюде: «Сварил много литров…»

Также Знай.ua писал, Елена Зеленская с Евгением Клопотенко сами приготовили блюда из школьного меню: «Летние каникулы — хороший повод»


Источник