Полное обнуление: ПриватБанк попал в очередной скандал. Украинцы жалуются

ПриватБанк продолжает блокировать деньги на картах Украинцев. 

Клиенты продолжают жаловаться на то, что ПриватБанк блокирует их карточки и обнуляет кредитные средства. В частности, государственный Приватбанк блокирует клиентам кредитные лимиты по карте «Универсальная» из-за просрочки платежей, а в отдельных случаях – вообще без объяснения причин. Чаще всего сотрудники финансового учреждения ссылаются на договор или же просто говорят, что будут разбираться в ситуации, но в будущем. 

При этом клиенты больше не намерены пользоваться услугами этого банка. Так как намного выгоднее оформлять кредитные продукты в других финансовых учреждениях. 

«Я пользуюсь картой «Универсальная» почти 10 лет. Недавно была просрочка, но я ее в полной мере погасил. Но Приватбанк почему-то до сих пор не снял ограничения по карте и не вернул кредитный лимит, который был раньше», – сказано в одном из отзывов от 6 июня.

В ответ ПриватБанк заявил, что клиент может класть на карту свои личные средства. Что касается кредитного лимита, то решение по нему будет пересмотрено в будущем. 

«Банк был вынужден ограничить пользование кредитными средствами в связи с нарушениями обязательств по договору«, – объяснили в учреждении.

Другой пользователь заявил о необоснованном обнулении кредитного лимита. 

«Думаю, многие ВПЛ (внутренне перемещенные лица, — ред.), особенно неработающие пенсионеры, почувствовали ухудшение отношения Приватбанка после обнуления кредитных лимитов на своих универсальных картах. Без уведомления, без последовательного снижения Приватбанк просто обнулил кредитный лимит«, — рассказал пользователь.

Банк посоветовал клиенту снова подать заявку на кредит, чтобы решение было пересмотрено. 

Ранее Hyser писал о том, что ПриватБанк снова блокирует деньги на карточках клиентов. 

Также писали, что пенсионеров уведомили о правилах получения пенсионных выплат. 

Напомним, что ПриватБанк обрадовал клиентов новой функцией. 

 

 


Источник hyser.com.ua