Погода 11 июня в Украине возомнит себя весной с майскими грозами: +25 без сухого места на карте

В Украине, 11 июня 2021 года, по словам известного синоптика Натальи Диденко, продолжаются невыносимые дожди, оказавшиеся на нашей территории с самого начала месяца. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

Пятница — время, когда уже нужно начинать искать лучшее место для отдыха. Иногда для этого не нужно ничего делать, кто-то же любит места, где хорошо слышно пение птиц, там где много цветочков или есть возможность разжечь огонь для пикника. Синоптическая ситуация зависит лишь от атмосферных фронтов. 
 
Большинство областей зальет кратковременными дождями в дневное время, и при грозах ожидается порывистый ветер. Укргидрометцентр сообщает, что в Украине он будет северо-западного направления (5-10 метров в секунду).  Температура воздуха днем ожидается +22℃ …+26℃ и +11℃ …+16℃ ночью.

«Но все же не забываем, что уже лето и в этот период именно дневным часам присущ стремительное развитие кучевых белых красивых облаков до грозных кучево-дождевых. В субботу вообще лучший день для отдыха и работы — без осадков и тепло. А вот в воскресенье в столице увеличатся шансы на дождь и немного посвежеет», — пишет Наталья Диденко.

Температура воздуха в Киеве будет около +23℃ …+25℃ днем, ночью +13℃ …+15℃. Ветер в столице ожидается северо-западный (5-10 метров в секунду). Осадки не обойдут столицу стороной, по крайней мере, сильный дождь ожидается во всех регионах. 

Напомним, ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Как сообщал «Знай.uа», синоптики спрогнозировали, какой будет погода на первый месяц лета

Знай.uа писал, +40 и бури: синоптики готовят украинцев к аномальной летней жаре


Источник