Apple зарегистрировала iPhone 13 в России. Почему так рано?

Мне всегда очень нравится говорить, что главный поставщик утечек о новых продуктах Apple – это сама Apple. Причём особенно приятно, что в большинстве случаев эти самые утечки гарантированно нельзя назвать намеренными, хоть они и появляются чаще всего в тестовых версиях iOS и macOS. Просто компании нужно проводить тестирование предстоящих новинок, а для этого нужно добавить их поддержку в одну или несколько операционных систем. Но есть и куда более надёжный поставщик, чем сама Apple. Это Евразийская экономическая комиссия.

Samsung начала производство дисплеев 120 Гц для iPhone 13 Pro

Сегодня, 11 июня, Apple зарегистрировала в России новые iPhone. Это следует из базы данных Евразийской экономической комиссии, которая является регулирующим органом на территории Евразийского союза. Всего в регистрационных документах ведомства фигурируют семь моделей. Несмотря на то отсутствие нумерации, очевидно, что среди них есть iPhone 13 mini, iPhone 13, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max.

Когда выйдет iPhone 13

Apple не называет эти смартфоны iPhone 13, используя только модельные обозначения

  • A2628
  • A2630
  • A2634
  • A2635
  • A2640
  • A2643
  • A2645

Может показаться странным, что Apple зарегистрировала iPhone 13 за три, а то и за четыре месяца до презентации, которая в лучшем случае состоится только в середине сентября. Ведь было бы логичнее зарегистрировать новинки и тут же представить их, выведя в розничную продажу. Однако это не совсем так. Дело в том, что Apple регистрирует свои новинки до анонса по нескольким причинам.

Apple увеличит емкость аккумулятора в iPhone 13. Всё из-за новых фишек

Во-первых, ей нужно получить одобрение от ФСБ на производство iPhone в том виде, в котором они были скомпонованы инженерами компании. Потому что может быть такое, что какие-то компоненты новых смартфонов не пройдут проверку, и Apple придётся внести в их устройство какие-то коррективы. Чаще всего бывает достаточно программного ограничения работы запрещённых функций, но иногда – как было в случае с китайскими iPhone – Apple пришлось снабдить их вторым физическим слотом для SIM вместо модуля eSIM.

Во-вторых, производство – это очень небыстрый этап. Ведь Apple выводит в продажу iPhone одновременно более чем в 100 странах мира. Соответственно, у неё должен быть запас в несколько миллионов экземпляров, чтобы избежать дефицита и оттока потребителей. Поэтому производство начинается за несколько месяцев, а всё это время уже выпущенные iPhone лежат на складе и дожидаются, пока Apple представит новинку официально и не выпустит её в официальную продажу.

Каким будет iPhone 13

Выемка в экране iPhone 13 будет меньше, чем у iPhone 12

По слухам, iPhone 13 будет очень похож на iPhone 12. По крайней мере, внешне. Однако с аппаратной точки зрения флагманский смартфон Apple ждёт серьёзный апгрейд. Известно, что он получит дисплей с частотой обновления 120 Гц, более мощный процессор – возможно, M1, — Face ID 2.0, состоящий из меньшего количества компонентов и занимающего меньше пространства во фронтальной выемке, а также аккумулятор увеличенной ёмкости.

iPhone 13 mini будет последним маленьким iPhone

При этом цена iPhone 13 должна остаться на том же уровне и стартовать от 699 долларов США. При этом в России скорее всего новинки будут доступны от 69 990 рублей за младшую модель. Учитывая, что за последнее время не было грандиозных скачков курса доллара по отношению к рублю, есть все основания полагать, что цена на iPhone 13 будет в точности соответствовать цене на iPhone 12. Поэтому, если вы собираетесь обновляться, сейчас самое время продать свой нынешний смартфон, чтобы выгадать максимум денег и вложить их в новинку.

iPhone 13 существует. Теперь это известно официально

__

[ оригинал ]