Улучшает зрение и укрепляет сосуды. Названа ягода для здоровья всего организма

Черная смородина обладает массой полезных свойств, но имеет и свои противопоказания.

В частности, что примечательно, полезны для человеческого здоровья не только ее плоды, но и листья и стебли этого растения, которые часто используют в разных целебных отварах. Дело в том, что в черной смородине содержится большое количество витамина C, витаминов группы B, а также тиамин и пантотеновая кислота. В связи с этим, эта ягода и несет нашему организму массу пользы, пишут росСМИ.


Благодаря богатому составу полезных веществ в черной смородине, ее употребления может помочь снизить уровень холестерина или облегчить симптомы артрита, избавиться от бессонницы. Кроме того, она способна уменьшить воспаление суставов, улучшить зрение, предотвратить развития атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Также эта ягода при попадании в организм борется с респираторными проблемами, защищает от развития болезнетворных микроорганизмов и нормализует работу желудочно-кишечного тракта, устраняя запоры. Однако употреблять черную смородину все равно стоит крайне осторожно.



Медики пояснили, что на нее может быть аллергия или индивидуальная непереносимость у кого-то. В этих случаях ее чрезмерное употребление может спровоцировать ряд неприятных побочных эффектов. Беременным и кормящим грудью тоже не следует налегать на смородину. 

Среди побочных эффектов после употребления этой ягоды могут быть: диарея и головные боли, которые вызывает большое количество гамма-линоленовой кислоты, а также могут возникнуть проблемы со свертываемостью крови.

Ранее «Hyser» писал о том, что медики назвали продукты, разрушающие женскую кожу и волосы.

Также наш портал сообщал, что были названы 5 ягод, которые помогут сбросить вес.

Напоминаем, что был опубликован рейтинг популярных продуктов, которые на самом деле вызывают хронические заболевания.


Источник hyser.com.ua