Apple представила новые TWS-наушники Beats вместо AirPods 3

Несмотря на то что все ждали AirPods 3, Apple, кажется, совершенно не собиралась выпускать их ни весной, ни даже этим летом. Однако, прекрасно понимая, что на рынке представлено недостаточно по-настоящему беспроводных наушников, в Купертино решили, что можно разбавить его ассортимент чем-то новеньким. Поэтому Apple выпустила первую TWS-модель под брендом Beats – Beats Studio Buds. Да-да, это те самые «уши», которые засветились в iOS 14.6, а вышли только спустя целый месяц.

Я не хочу, чтобы AirPods 3 были похожи на AirPods Pro. А вы?

Концептуально Beats Studio Buds гораздо ближе к AirPods, чем к чему-либо выходившему под брендом Beats. Я бы даже предположил, что Apple выпустила их как временную замену AirPods 3, которые фанаты ждали, начиная с весны, но пока так и не дождались. Наверное, они не так узнаваемы внешне, но зато благодаря своей компактности они будут более удобны и подойдут для занятий спортом.

Что умеют Beats Studio Buds

Функционально новые битсы почти полностью копируют AirPods Pro, а стоят на 100 долларов дешевле

О том, что Beats Studio Buds вполне тянут на замену AirPods 3, указывает сочетание их характеристик:

  • Поддержка голосового управления;
  • Быстрое сопряжение с iOS в стиле AirPods;
  • Поддержка активного шумоподавления;
  • Поддержка режима «Прозрачность»;
  • Автономность наушников — 5 часов, 24 – часа от футляра;
  • Поддержка Spatial Audio (пространственное звучание).

Как видим, с функциональной точки зрения, новые «битсы» почти в точности копируют AirPods Pro. В аппаратном смысле здесь тоже всё очень похоже. Работу наушников обеспечивает новый процессор Beats, который очень похож на тот, что применяется в AirPods. К сожалению, Apple не торопится делиться более детальными характеристиками, но я бы предположил, что они плюс-минус такие же, как у AirPods Pro.

Это первое реальное фото AirPods 3. Они вам точно понравятся

Известно также, что «битсы» оснащаются шестью разными микрофонами, включая отдельный голосовой микрофон на каждом наушнике. Такое сочетание обеспечивает, во-первых, более эффективный захват звука, а, во-вторых, отвечает за качественное шумоподавление, создавая своего рода антишум на те звуки, которые улавливают алгоритмы.

А вот цена Beats Studio Buds явно привлекательнее, чем у AirPods Pro – всего 14 тысяч рублей против 25 тысяч. Разница почти в целую десятку обусловлена несколько иным процессором, который лежит в основе «битсов». В отличие от AirPods Pro, которые используют W1, Studio Buds работают от чипа собственной разработки инженеров Beats.

Что купить вместо AirPods 3

Beats Studio Buds сопрягаются с iPhone так же, как и AirPods

Apple уверяет, что он обеспечивает наушникам равную производительность и энергоэффективность с AirPods Pro. Так что по качеству звучания, быстродействию при распознавании команд и подключении разницы скорее всего не будет. Однако собственный процессор Beats не поддерживает синхронизацию через iCloud и быстрое переключение между устройствами.

Совместимость с приложением «Локатор» у Beats Studio Buds тоже не полная. Наушники можно искать по Bluetooth, но только в радиусе непосредственного действия беспроводного протокола. То есть отыскать их как AirPods, если они, например, потерялись на улице, опираясь на инфраструктуру из устройств проходящих мимо пользователей, не получится.

Бюджетные затычки со сменными насадками в стиле Galaxy Buds Live: какими будут AirPods 3

Зато «битсы» можно искать не только через «Локатор», но и через сервис Find My Device для Android. Это упрощает использование наушников с операционной системой Google. А, чтобы пользователям было совсем удобно, Apple выпустила в Google Play специальное приложение, установка которого имитирует подключение Beats к смартфону как AirPods – к iPhone. Короче, получилось вполне нативненько.

Понятное дело, что с точки зрения удобства Beats Studio Buds немного уступают AirPods технически, не поддерживают беспроводную зарядку, да и в целом чуть менее удобны из-за отсутствия синхронизации и полноценной поддержки «Локатора». Но, с другой стороны, они действительно могут заменить AirPods 3, которых пока нет, за счёт более доступной, чем у AirPods Pro, цены и обширного спектра функциональных возможностей.

Beats Studio Buds не похожи на AirPods внешне, но концептуально очень к ним близки

__

[ оригинал ]