Умельцы показали, как превратили украинский ЛУАЗ «Волынь» в мощный «Гелик»

В сети показали необычный ЛУАЗ «Волынь» в стиле «Гелика»

Рукастый мастер превратил старенький ЛУАЗ «Волынь» в мощный «Гелик» и поделился результатом в сети. Об этом пишет портал mexanizm.livejournal.

Старый  ЛУАЗ-969, который в народе называют «Волынь», является автомобилем с неплохой задумкой, однако его реализация желает знать лучшего. Изначально  ЛУАЗ разрабатывали для военных нужд. Он обладал внушительной проходимостью, но ненадежный и слабый двигатель от «Запорожца» нивелировал все преимущества. 

Зачастую владельцы  ЛУАЗа собственноручно приводили автомобиль в порядок, прибегая к  разного рода тюнингу. В основном все заканчивается на смене мотора, однако в данном случае мастер подошел к вопросу более масштабно и буквально сотворил новый автомобиль. На работу ушло три месяца и примерно 1,5 тысячи долларов. 

В первую очередь мастер установил более мощный и надежный двигатель, от  ВАЗ 2109. К нему, через  переходную плиту, прикрепил  коробка передач от классических «Жигулей» и установил  военные мосты с бортовыми с  колесными редукторами от УАЗ-469.

Тюнинг ЛУАЗ "Волынь".  Фото: mexanizm.livejournal.com

После тюнинга подвеска  на рессорах, зависимая. При это рама осталась родной, но со множеством изменений. По словам мастера после модернизации проходимость и надежность  ЛУАЗа выросла в разы. 

Тюнинг ЛУАЗ "Волынь".  Фото: mexanizm.livejournal.com

Значительные изменения потерпел внешний вид автомобиля. Для тюнинга использовались некоторые детали от  Гелендвагена, поэтому внешне он напоминает немецкий внедорожник. 

По словам мастера он создал этот автомобиль, чтобы пробираться по бездорожью карпатских лесов. И с этой задачей украинский «Гелик» справится без особых усилий. 

Ранее наш портал сообщал, что в Украине обнаружили 45-летний «Запорожец», который прошел сквозь десятилетия и сохранился в идеальном состоянии до наших дней. 

Также наш портал информировал, что в Германии нашли уникальный дизельный ГАЗ-69 с британским мотором.

Напомним, что в Украине выставили на продажу 31-летний ВАЗ-2108 в идеальном состоянии и минимальным пробегом. 


Источник hyser.com.ua