Новый дизайн и датчик температуры кожи: какими будут Apple Watch 7

Представляя watchOS 8, Apple многих удивила. В очередной версии watchOS, судя по 7-минутной её презентации, не будет ничего интересного. Удивлены? Остальные системы Apple тоже не впечатляли – но первые впечатления о них оказались обманчивыми. Узнав их поближе, в них нашли много интересного. Но в случае с watchOS 8 этот метод не помогает. Пустота осталась пустотой. Остаётся только надеяться, что в watchOS 8 все-таки есть что-то безумно интересное, о чём нельзя говорить до выхода Apple Watch Series 7. Например, что?

Что нового в Apple Watch 7

О том, что в Apple Watch 2021 изменится дизайн, известно давно. Но даже если Apple Watch 7 будут шокирующе прекрасны, станет ли из-за этого watchOS 8 интереснее и значительнее? С начала года ходят слухи о расширении в Apple Watch набора датчиков, отслеживающих параметры здоровья. Об этом писал Мин Чи Ко, Марк Гурман и Дэбби Ву из Bloomberg. В британской компании, которая специализируется на разработке уникальных датчиков, подтвердили, что работают с Apple. Датчики и умное программное обеспечение для работы с ними сделали бы watchOS 8 даже не хитом, а событием мирового значения.

Нового в watchOS 8 не сказать что очень много

Датчики в Apple Watch Series 7

В Apple Watch 2021, по слухам, должны были появиться три группы сенсоров. Сенсоры артериального давления и температуры кожи – это круто, даже сенсация. Но сенсацией мирового значения был бы неинвазивный глюкометр. Комплекс для определения уровня сахара в крови носителя умных часов без прокалывания кожи.

Такие комплексы пытаются создать уже очень давно, но они ни на что не годятся. В 2017 году на одном из сотрудников Apple такой комплекс уже испытывали. На Тиме Куке. И он охотно рассказывал об этом. В 2018 перестал. Может, эта функция появится в Apple Watch 2021?

Apple Watch 7

Концепт приложения «Кровь» в Apple Watch 7

Но по последним данным, ни один из трех ожидавшихся в этом году датчиков в Apple Watch Series 7 не появится. Даже в аппаратно-программных комплексах для отслеживания артериального давления и температуры все непросто. Про неинвазивный глюкометр и говорить нечего. Неизвестно, можно ли его вообще создать. В Apple выход всех эти функций, в том числе и неинвазивный глюкометр, перенесли на более поздний срок. Раньше, чем в 2022 году, в Apple Watch они не появятся. А жаль, поддержка хотя бы одно из этих функций украсила бы watchOS 8.

Чип U2 в Apple Watch

В последних утечках сообщается много интересного про внешний вид Apple Watch Series 7. Информация более правдоподобная, чем в феврале этого года, но к реабилитации watchOS 8 она отношения не имеет. К ней я вернусь в конце статьи. В последних утечках масса интересного. В сборке внутри корпуса (SiP) в Apple Watch Series 7 ожидаются не то, чтобы революционные, но достаточно серьезные изменения.

Во-первых, используемый в Apple Watch процессор будет существенно (в разы) мощнее чем нынешний. При этом он будет потреблять меньше энергии. О том, что продолжительность работы на одном заряде аккумуляторов AWS 7 увеличится, говорят с начала года. Taptic Engine объединят с другой электроникой, из-за чего аккумулятор увеличится в размерах.

Но то, что во-вторых, еще интереснее. Прочитав об этом в первый раз, я не поверил: в составе SiP Apple S7 будет Apple U2. Сверхширокополосный (UWB) чип для умных часов. Часы станут первоклассным клиентом приложения Локатор? Возможно, не только клиентом. Правда это или нет – узнаем осенью.

Как будут выглядеть Apple Watch 7

Apple Watch 7

Apple Watch 7 в стиле iPhone 12. Как вам?

Размеры корпусов у Apple Watch Series 7 будут почти такими, же как у Series 6, диагональ экранов при этом увеличится на миллиметр или на два. Из-за уменьшения толщины рамок вокруг экранов.

Как и прежде, размеров экрана будет два. 41 или 42 мм вместо прежних 40, 45 или 46 мм вместо 44. Прочность и стойкость корпусов при этом, как минимум, будет такой же, как у Series 6. Из-за новой технологии крепления экранов к корпусу. Дизайн как у iPhone 12 или iPad Pro (плоские грани) будет применен в Apple Watch аккуратно и тонко, с небольшими закруглениями. Опасения некоторых в нашем Телеграм-чате, что новое поколение часов будет неудобным для пользователей, беспочвенны. Apple Watch Series 7, как и сообщалось в слухах начала года, будут толще чем Series 6, на незаметную невооруженным глазом величину.

Apple Watch 7

Один из вариантов дизайна Apple Watch 7

__

[ оригинал ]