Погода 22 июня обещает рекордную жару в Украине: где будет +35

Во вторник, 22 июня, по всей Украине прогнозируется невыносимая жара до +33 градусов. Дожди с грозами ожидаются только в некоторых областях страны.

Как сообщает в Facebook синоптик Наталья Диденко, по всей территории Украины днем будет +29 +33 градуса, только на Юге температура опустится до +23 +29 градусов.

Кратковременные грозовые дожди возможны в Одесской и Николаевской областях. Осадки также пройдут в некоторых районах Херсонщины и Крыма.

В Киеве во вторник будет сухая погода с температурой воздуха +30 +32 градуса. Жара в столице продержится всю неделю и спадет к 27 июня.

Кроме того, по прогнозу Диденко, ослабление жары в Украине произойдет в субботу, 26 июня, в западных областях, а в воскресенье, 27 июня, еще и в северных регионах. 

По информации Укргидрометцентра, в ближайшие дни в большинстве западных, северных и восточных областей ожидается чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Народный прогноз погоды в Украине

В этот день почитается память святителя Кирилла Александрийского. Это второй день летнего солнцестояния и самый длинный день в году. По солнцу судили о предстоящей погоде: если оно светит ярко днем – вскоре начнется дождь.

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Как сообщал портал Знай.ua, Украину ждет аномальное лето: синоптик дал детальный прогноз.

Также портал Знай.ua писал, что синоптики готовят украинцев к аномальной летней жаре: +40 градусов и бури.


Источник