Почему не стоит сбрасывать FaceTime со счетов?

В эпоху царствования COVID-19 на земном шаре, мы все чаще обращаемся к видеосвязи. Конференции на работе и учебе, разговоры с домашними — все это стало неотъемлемой жизнью каждого из нас. И рано или поздно встает вопрос выбора способа связи. В статье постараюсь объяснить, почему, если вы имеете технику Apple, гораздо предпочтительнее пользоваться «родным» клиентом.

FaceTime — самый лучший клиент для аудиозвонков

У FaceTime существует огромное количество преимуществ в сравнении с аналогами:

  • Приложение никак не привязано к мобильному оператору
  • Для того, чтобы осуществить звонок посредством FaceTime необязательно иметь сим-карту или подключенный тариф сотовой связи. Звонок осуществляется исключительно с помощью телефона.

  • Безопасность
  • Здесь Apple в своем духе. FaceTime имеет двухстороннее шифрование данных, обеспечивает очень высокий уровень безопасности.

  • Кроссплатформенность
  • Приложение доступно на всех платформах Apple, а в скором времени появится и Web версия, которая окончательно сотрет рамки между пользователями разных операционных систем.

  • Облачное хранилище
  • Все данные FaceTime синхронизируются в облако, а значит, доступ к информации будет на всех устройствах Apple. Однажды у меня попросили телефон для приватного диалога в iMessage. Я без проблем одолжил его на время. Затем проверил, удалены ли все сообщения — все было чисто. Однако, спустя некоторое время, я обнаружил на своем Mac тот самый диалог. Видимо, за короткое время сообщения смогли выгрузиться в облако. Будьте бдительны и учитывайте этот факт.

  • Если вы общаетесь через видео-чат, в приложении есть возможность переключения между основной и фронтальной камерой.
  • Интеграция с вашими контактами
  • Приложение использует контакты, записанные в вашей телефонной книге, чтобы упростить вам доступ к ним.

Отличное качество видеозвонков FaceTime.

У FaceTime существует еще ряд положительных сторон вроде отсутствия рекламы, большого количества языков пользования и прочих, однако все они меркнут в сравнении с одним неоспоримым преимуществом.

Читайте также: Apple подтвердила, что в новых iPhone есть реверсивная зарядка.

Почему FaceTime лучший клиент для звонков?

Еще пару лет назад, при разговоре с одним гуру технологического мира, меня осенило. Настолько просто и так круто!

Для ответа на вопрос: «Чем же так хорош FaceTime?» необходимо перейти в раздел «Настройки», далее переходим в раздел «Сотовые данные» и ограничиваем скорость передачи данных в сети до уровня 2G сразу на двух мобильных устройствах. Далее осуществляем аудиозвонок. И, чудо! Он проходит! Сам факт осуществления звонка с 2G интернет-соединением уже крайне удивляет. Не смотря на отвратительное качество, поговорить мне все же удалось. В суровых условиях российского покрытия, FaceTime лучшая находка для пользователей с нестабильным соединением. Почему для FaceTime это доступно?

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и будьте в курсе последний новостей из мира Apple.

Компания Apple впервые анонсировала FaceTime еще в 2010 году на своей конференции WWDC. Не смотря на это, очевидно, что разработка приложения началась еще задолго до анонса. Тогда конкуренцию FaceTime составлял лишь Skype, но где он сейчас? Вся загвоздка в том, что во времена, когда создавался FaceTime, о такой скорости интернета, как в сегодняшнее время, могли только мечтать. Поэтому со скоростью приложения для вызовов от Apple конкурировать не может ни один сервис связи.

Конференция WWDC, 2010 год.

Для сравнения я провел тест с Whatsapp. Все те же два iPhone (11 и 12 Pro), также опустил скорость интернета до уровня 2-го поколения. Открыл приложение и попробовал осуществить аудиовызов, на что мессенджер от компании Facebook отреагировал моментально фразой: «Не удалось дозвониться». Ни один мессенджер из тех, что были в «шаговой доступности», такой роскоши мне не позволил. О том, где можно использовать звонки посредством такого интернет-соединения, думаю, каждый понимает сам.

Второй тест касался видеозвонков. Я осуществил звонок с одного устройства на другое и проверил качество видеосвязи. Все также для сравнения взял Whatsapp, а также звонки ВКонтакте и Viber. Качество картинки на всех трех устройствах было примерно одного качества, однако то, что я увидел в FaceTime не оставило бы равнодушным даже вас. В какой-то момент мне показалось, что запустил приложение Камера через локальную сеть. Качество изображения выше всяких похвал. Браво, Apple!

В связи с этим возник вопрос: Чем занимается Whatsapp и другие мессенджеры, раз ему требуется такое количество трафика? Звучит как заголовок на Рен ТВ.

Что касается недостатков этого приложения, к ним следует отнести ограниченность платформы внутри экосистемы Apple и отсутствие возможности параллельно вести диалог в чате. С нетерпением ждем анонса iOS 15, когда можно будет не переживать на эту тему. О том, стоит ли устанавливать бета-версию операционной системы рассказывал мой коллега, Иван Кузнецов.

А вы знали об этом раньше? А зачем вообще звонки с использованием EDGE в современном мире, кроме как при выездах за пределы города? Если у вас есть мысли на эту тему, обязательно напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

FaceTime — то, что я выбираю для звонков.

__

[ оригинал ]