За что я не люблю iPhone SE 2020

За почти 5 лет у меня не было серьезных причин не любить iPhone. Пока все ругали 6 Plus и его «тормоза», гнущийся корпус, он был для меня верным спутником. iPhone XR с его толстыми рамками я всегда считал идеальным смартфоном. Пришло время рассказать о первом iPhone, который я одновременно люблю и ненавижу. В целом, это нездоровая ситуация, когда кто-то с iPhone XR переходит на iPhone SE. Но я готов рассказать, почему так произошло, и какие были последствия.

В один момент я понял, что устал от iPhone XR и от того, что ношу дорогой телефон за 55 тысяч рублей — от этой привычки нужно избавляться. К тому же, в самый разгар пандемии Face ID утратил смысл — в магазине надоело вводить пароль для Apple Pay, потому что ты все время в маске. Мой лучший друг назвал меня идиотом, и я с ним всецело согласен — нужен был доступный смартфон, с которым все будет всерьез и надолго. iPhone 11 не подходил, потому что это брат-близнец iPhone XR, остальные были не по карману. Я хорошенько присмотрелся к iPhone SE 2020 — это то, что мне нужно! Цена, начинка — всё устраивает. Я собрался с мыслями и купил его — потрясающий корпус, достаточно большой экран и поразительная скорость работы процессора, которая, по моим ощущениям, была даже выше, чем у iPhone XR. Несмотря на все заявления о том, что мощность A13 Bionic в нем урезана, я этого абсолютно не заметил. О других нюансах iPhone читайте в нашем Яндекс.Дзен — там мы публикуем то, чего еще нигде нет!

Читайте также: У Apple снова проблемы из-за замедления iPhone. На этот раз новых

За все месяцы использования я не заметил в нем ни единого лага, всё очень быстро. Будто и не уходил с iPhone XR.

Я не фанат камеры, но мне очень понравилось качество. Честно сказать, я практически не заметил разницы с iPhone XR. В общем, не стыдно фотографии показать кому-то.

Когда открываешь коробку с новым SE 2020 или просто достаешь его из чехла, всегда говоришь: «Ух ты!»

Многие со мной не согласятся, но у SE 2020 прекрасный экран. До сих пор его вполне достаточно для просмотра контента, игр, в принципе, достаточно для чтения книг.

Назад в будущее: Touch ID вернется на iPhone

Я покупал iPhone SE 2020, чтобы носить без чехла, но до сих пор не могу себя заставить сделать это. К тому же, размер смартфона вполне приемлемый — с ним может посоревноваться только iPhone 12 Mini или iPhone SE 1-го поколения.

Touch ID по скорости использования тождественен Face ID. Единственное отличие — в наших пандемийных реалиях Touch ID гораздо практичнее. Мои друзья, которые перешли на айфоны с Face ID каждый раз ругают систему распознавания лиц, мол, это не очень удобно — проблемы богатых людей!

Интересно, надолго ли хватит моего терпения с SE?

В общем, то чувство, когда даунгрейд оказался очень удачным.

Придя в редакцию AppleInsider.ru, я поинтересовался у ребят, что они думают по поводу этого смартфона Apple. Артем Сутягин любезно поделился своим мнением об этом телефоне:

Я пользовался iPhone SE 2020 примерно 4-5 месяцев. Потом, еще какое-то время он был у меня в качестве второго телефона. С этой ролью он справлялся просто блестяще. Полная интеграция в инфраструктуру Apple, приятный внешний вид и камера, которая не уступала актуальному на тот момент iPhone 11 Pro. Пусть ей и не хватало дополнительных модулей, но на основной снимала она просто отлично. Я из тех, кто полностью за существование этой модели. При своей цене, даже сейчас, спустя год, iPhone SE 2020 кажется мне отличным вариантом для своей цены. Я даже рекомендую его своим друзьям. Пускай и не все коллеги по редакции разделяют мое мнение, но даже пользуясь на постоянной основе iPhone 12 Pro я все равно хвалил и буду хвалить iPhone SE 2020. Тем более, сейчас настоящий кризис смартфонов для тех кому не нужен огромный экран, а SE 2020 удачно вписался в эту нишу.

Я уже писал о том, что планирую пользоваться iPhone SE 2020 как можно дольше. В первые недели я в это верил, но сейчас с каждым днем веры остается все меньше и меньше.

Процессор A13 — это прекрасно, я не сомневаюсь, но не с таким аккумулятором! Даже несмотря на то, что процессор урезали по мощности, автономности хватает максимум на полдня! A13 и аккумулятор в iPhone SE 2020 — это как Шакил О’Нил и его жена!

Лучшее, что приходит на ум, когда пользуешься SE 2020

Такой подставы от Apple еще не было — компания поступила хуже, чем производители бюджетных смартфонов и воткнула в новое устройство СТАРЫЙ аккумулятор из iPhone 8. Китайцы не оптимизируют свои оболочки под устройства, но хотя бы стараются поставить батарею с неплохой емкостью.

Я взял три рандомных скриншота из телефона, сделанных в разные дни, и на всех заряд аккумулятора стремится к нулю

По утрам я выхожу на работу, прибавляю яркость почти до максимума и наблюдаю, как за 3-4 минуты заряд теряет 2-3 процента. Когда собираешься гулять и видишь на экране 50-70% — это значит, что надо брать с собой портативную зарядку. Шучу. Всегда на прогулку с собой беру портативку для SE. Это первый iPhone, который приковал меня к розетке. Такое время автономной работы — явно не про прошлогодний iPhone. Это позор.

Поделитесь с нами своим мнением об iPhone SE 2020 в нашем Telegram-чате.

iPhone SE даже в чехле выделяется из всех моих гаджетов

Для меня iPhone SE 2020 — крутой смартфон. Он всем хорош, кроме аккумулятора. Мне нравится и его более молодой родственник — iPhone 12 Mini. Но я никогда не посоветую ни один из них своим друзьям и коллегам. Не так давно ко мне обратились за советом, что приобрести вместо умирающего iPhone 7. Друг хотел как раз iPhone SE 2020, но я отговорил его от этой покупки и предложил iPhone 11. Сейчас SE предлагают за приятную цену, но с небольшой оговоркой — если вы готовы жить с проводами и возле розетки.

Внешне по SE 2020 и не скажешь, что он может тебя чем-то расстроить

__

[ оригинал ]