Меркель и сама понимает, что формула Штайнмайера не будет имплементирована в украинское законодательство, — Мусиенко

Возможно ли, что сейчас Владимир Зеленский стремится найти ещё один козырь перед поездкой в США? Поможет ли это Украине освободиться от формулы Штайнмайера?

Положение дел в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассматривает политический эксперт Александр Мусиенко.

«Меркель и сама понимает, что формула Штайнмайера не будет имплементирована в украинское законодательство. У нас против этого всегда найдётся железный аргумент: Россия не выполняет пункт о прекращении огня. Мы ждём встречи Зеленского с Байденом, потому что хотим включить США в Нормандский формат. Но Блинкен в ходе своего визита в Киев уже заявил: нужно продолжать давление на Россию, чтобы принудить её к выполнению Минских соглашений. Украину такая позиция вполне устраивает. После женевской встречи Байдена с Путиным высокопоставленный представитель Белого Дома (есть такая формула, когда имя и должность человека не называются) заявлял, что у США и у России противоположное видение Минского процесса», — напоминает эксперт.

По его мнению, позиция Вашингтона устраивает официальный Киев.

«Мы постоянно предъявляем какие-то претензии к США, хотя в минском вопросе они вроде бы на нашей стороне», — отмечает Александр Мусиенко.

Ранее Знай.ua сообщал, что, по мнению политолога Максима Яли, дата поездки Зеленского в США станет известна после встречи Байдена и Меркель.

Также Знай.ua сообщает, что заявление Ангелы Меркель о выборах на Донбассе прокомментировал политолог и дипломат Вадим Трюхан.

 


Источник