Отмена военного призыва в Украине: в «Слуге народа» сделали заявление

В лидирующей политической партии Украины «Слуга народа» было выдвинуто новое и неожиданное предложение. Один из депутатов сообщил о том, то в Украине могут отменить военный призыв.

Об этом рассказал представитель «Слуги народа» Александр Корниенко.

Стало известно, что 23 июля 2021 года подходит к концу 5-я сессия Верховной Рады Украины. За этот последний сезон украинцы могут увидеть множество законов, которые были приняты и много чего изменили.

Лидер партии «Слуга народа» Александр Корниенко рассказал об одном из возможных изменений, которые могут коснутся военного призыва.

Он сказал о том, что вопрос о Национальном сопротивлении остаётся открытым уже несколько лет. Теперь же он будет постепенно решатся и многие изменения будут воплощаться. Скорее всего, что уже в следующем голу некоторые измениния уже будут применены.

Процесс, который сопровождается реформой военкоматов позволит отменить военный призыв уже к 2023 году.

Александр Корниенко акцентировал внимание на том, что военная реформа будет происходить постоянно в будущем времени. Они ожидаются из-за того, что это напрямую связано с членством НАТО.

Кроме этого, в следующем сезоне будет продлена стратегия, которая касается деолигархизации, которая поможет восстановить справедливость. Будут применены изменения в налоговых и экономических пакетах. Этой осенью продлится уже всем приевшаяся тема, которая касается тарифов на коммунальные услуги.

Что касается системных реформ, то они тоже будут открыты, так как децентрализация конституционных изменений не очень легкая работа, именно поэтому практически невозможно спрогнозировать, как эти реформы будут воплощаться в ближайшем будущем.

Также известно, что во втором чтении скорее всего будет принят закон об олигархах. Александр Корниенко говорит, что при любых обстоятельствах уже осенью будет применен закон. По его мнению, в этот закон возможно вносить разнообразные изменение, но они ни к чему не приведут. Он утверждает, что закон об олигархах – фундаментален и прописывает новые отношения между бизнесом, политикой и конечно же обществом. Коллеги Александра Корниенко внесли более 1230 поправок.

Напомним, что Загородний сказал о том, что Владимир Зеленский понимает, что Медведчук – его главный конкурент.

Как ранее сообщал портал «Hyser», Медведчук прокомментировал действия власти.

Также портал «Hyser» писал, что в сети рассказали о новом законе касательно субсидий.


Источник hyser.com.ua