Возвращают техосмотр. Ваши машины будут снимать на видео

Автомобилисты, у которых есть легковые авто, все-таки будут проходить техосмотр своих транспортных средств, который правительство отменило еще в 2011 году.

Однако проводить его будут методо видеофиксации, пишет «UBR.ua».

Сообщается, что в МВД уже был подготовлен и опубликован проект постановления Кабинета министров, который предусматривает новый порядок проведения ТО авто.

Проводить техосмотры ТС, предназначенных для эксплуатации на улично-дорожной сети общего пользования, будут отделы технического контроля. Это прописано в документе.

В случае успешного технического осмотра, специалисты ОТК составят протокол о состоянии того или иного авто, который водитель получит на руки.

В пояснительной записке к проекту постановления говороится, что видеофиксацию при прохождении контроля предусмотрели для «повышения объективности и прозрачности» ТО. Также планируется создать базу, которая будет содержать электронные документы, которые подтверждают результат прохождения техосмотра.

Автоюрист Владимир Караваев уверен, что Кабмин не вправе вносить кике-либо изменения без принятия закона Верховной Радой Украины. То есть если законом не предусмотрено проведение техосмотра всех легковушек, то ни Кабмин, ни МВД ввести его не могут.

Вместе с тем юрист уверен, что видеофиксация ТО необходима уже давно потому, что слишком много поддельных документов появилось. В основном такие документы часто поддельные у водителей грузовиков и маршруток.

Караваев говорит, что на самом деле никто техосмотры не проходит. Люди ищут посредников, платят деньги и получают на руки документ. Но, если посмотреть на состояние данных транспортных средств, то можно увидеть, как они, в буквальном смысле слова, рассыпаются.

Ранее Hyser писал о том, что Владимир Зеленский подписал важный закон,  который ожидали многие украинские водители.

Также Hyser сообщал, что Владимир Зеленский подписал важный закон,  который ожидали многие украинские водители.

Напомним, что популярные АЗС Украины внезапно прекратили продажу топлива. 


Источник hyser.com.ua