Как я познакомился с Apple Pencil. Приложение Nebo

Компания Apple изначально была скептически настроена по отношению к стилусам. Многие годы Samsung со своей линейкой Galaxy Note не оставляли выбора для многих представителей творческих профессий. Однако реализация умного пера от Купертино сильно подорвала количество продаж сторонних компаний. В статье расскажу про свой опыт использования Apple Pencil и приложение Nebo — единственная возможность распознавания рукописного русского текста на iPad.

Зачем нужен Apple Pencil?

Мне подарили умный карандаш около месяца назад, и долгое время я совсем не понимал для чего он мне может пригодиться. Первое, на что я обратил внимание, это скриншоты. Оказалось, помечать некоторые данные прямо на «скрине» очень удобно. Простым движением от угла экрана делаем скриншот, обводим фрагменты изображений, подписываем необходимую информацию и все. Прямо из меню можно поделиться снимком с коллегами.

Второе, на что я обратил внимание — браузер Safari. В последних версиях операционной системы для планшетов, браузер превратился почти в полноценную версию, как на Mac. Только экрана моего iPad Air 2020 не хватает для удобного переключения между вкладками. Легким взмахом волшебной палочки можно решить эту проблему. Важно отметить великолепный отклик во всех приложениях. Начиная с домашней страницы, заканчивая монтажом видео в Lumafusion, умное перо срабатывает просто отлично! Также с редактированием фотографий — Apple Pencil очень выручает. На большом экране iPad редактирование снимков превращается в целое искусство.

Редактирование фотографий с Apple Pencil гораздо удобнее.

Уже после того, как мне вручили карандаш, я узнал, что русский язык недоступен для рукописного ввода. Однако, как оказалось, английским я пользуюсь тоже достаточно много и в некоторых срочных моментах стилус меня очень выручал. В моментах поиска решения проблемы с русским вводом, я наткнулся на единственное приложение, позволяющие делать заметки на русском языке — Nebo.

Читайте также: iOS 14.7 ломает авторазблокировку Apple Watch.

Как ипользовать рукописный ввод с Apple Pencil на русском языке?

Приложение Nebo — единственная возможность использовать рукописный руссский язык на вашем iPad. Кроме того, эта программа имеет гораздо большую функциональность, чем кажется на первый взгляд. Мне понадобилось немало времени, чтобы понять, как ей пользоваться. Это первый минус — отсутствие инструкции. В целом, я понял идею разработчиков, как совмещение рукописного и машинного текста. И это удалось на ура. Можно написать текст чередуя рукопись и печать и все объединится в одну картину. Я пользуюсь этим крайне часто. Например, когда еду в такси, использую рукописный ввод, а когда прихожу домой, допечатываю все через клавиатуру и все превращается в единый формат.

Приложение Nebo найти несложно — оно единственное.

Коллеги пишут: Аккумулятор MagSafe Battery Pack: что о нём нужно знать

Кому я точно рекомендую Nebo — учащимся гумунитарных специальностей. Первая ассоциация, приходящая на ум любому «гуму» — тонны презентаций, диаграмм и докладов. Помню, как искал разные схемы, диаграммы, алгоритмы действий и не мог найти. С приложением Nebo вы можете просто их нарисовать самостоятельно. Приложение автоматически сконвертирует ваши данные и выдаст готовую диаграмму. Если вы на работе часто выступаете перед аудиторией, и ваша работа связана с представлением проектов или научной деятельностью — крайне счастлив, что вы читаете этот текст. Срочно в App Store.

Nebo умеет работать с диаграммами, списками, изображениями и не только.

Приложение также имеет функциональность вычислительной машины и умеет решать некоторые уравнения. На базовом уровне это реализовано очень хорошо. Но боюсь, для механикомашиностроительного факультета этого будет недостаточно. Свободный формат отлично подойдет для любителей писать заметки от руки. Я себя к таким не отношу. За годы работы с компьютером, уже отвык писать ручкой и мечтаю, когда можно будет вести документацию в электронном формате. Существует и возможность экспорта PDF файлов с возможностью заметок и аннотаций к ним. Эта функция есть и в стандартных приложениях от Apple, но гораздо приятнее иметь все файлы в одном месте и не «скакать» между приложениями, как это реализовано в Apple TV+. Разделяя рабочее пространство, вы становитесь еще более продуктивными, а значит сможете сделать больше.

Свободный режим в приложении Nebo.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, там много интересной информации, которой нет на сайте.

Из недостатков нужно отметить то, что Nebo не понимает рукописный текст, выходящий за строчку на листе. Поэтому если вы пишете конспект лекции, уже не выйдет нарисовать на полях цветочек. Nebo это не понимает и быстро сотрет. Также пользователи со стажем жалуются на отсутствие достаточной кастомизации в приложении. Все-таки однообразие быстро приедается, не хватает темной темы.

В целом, опираясь на свои ощущения и комментарии пользователей, могу сказать, что приложение вышло действительно очень хорошее. Однако, непрофессиональное. Nebo — не редактор фотографий или машина для построения макетов с геометрической точностью. Nebo — это базовые функции заметок, рукописный ввод и еще немного приятностей.

Как вы считаете, оправдана ли покупка Apple Pencil, если вы не рисуете? Какими приложениями с использованием умного пера используете вы? Напишите об этом в наш Telegram чат.

С помощью Apple Pencil можно не только рисовать.

__

[ оригинал ]