Какой пауэрбанк купить для iPhone. Собрали самые лучшие варианты

Неделю назад Apple выпустила свой первый внешний аккумулятор для iPhone 12, который крепится к корпусу смартфона на магнитах. Он даже название получил соответствующее – MagSafe Battery Pack. Новинка получилась довольно интересной как внешне, так и технически, но при этом довольно дорогой. Шутка ли – заплатить цену бюджетного Android-смартфона за внешнюю батарейку, пусть и магнитную. Поэтому все эти дни нас одолевали с одним и тем же вопросом: «А есть ли что-то подобное для старых iPhone?». А ведь и правда, есть ли?

Подписывайтесь на телеграм-канал Сундук Алибабы. Там вы найдёте ещё больше крутых штук с АлиЭкспресс, многие из которых можно купить с эксклюзивными скидками только для подписчиков.

По своей сути, MagSafe Battery Pack – это пауэрбанк. Да, он чуть более продвинутый, чем все остальные, но он и стоит – на минуточку – целых 10 тысяч рублей. Поэтому мы решили сделать для вас подборку лучших внешних аккумуляторов для iPhone, но без претензии на помпезность. Несмотря на это, их удобство выходит далеко за рамки привычных нам «кирпичей» со встроенной батарейкой, которые весят по полкило и нагреваются словно адское пламя. Не благодарите.

Аналог MagSafe-аккумулятора

Аккумулятор OISLE крепится вот так

Если помните, одним из моих личных фаворитов в подборке аналогов MagSafe Battery Pack для iPhone 12 (да-да, такую мы тоже делали) стал внешний аккумулятор от OISLE. Он, конечно, стоил довольно дорого – целых 5000 рублей, — но зато оказался самым компактным, лёгким и элегантным.

А так он выглядит на iPhone XS

Оказывается, внешний аккумулятор для старых iPhone тоже есть, причём вдвое дешевле. Он крепится к корпусу смартфона не на магнитах, а через разъём Lightning, но это ничуть его не портит. Инженеры OISLE взяли за основу MagSafe-батарейку и приделали к ней небольшую площадку с Lightning-коннектором для соединения с iPhone.

Купить пауэрбанк OISLE

Ёмкость Lightning-аккумулятора OISLE составляет 4225 мА*ч, что немного, но зато он и весит всего 69 граммов, и поддерживает быструю зарядку мощностью 10 Вт. Для удобства крепления на внутренней части батарейки расположены резиновые прокладочки, которые не дают батарейке скользить по заднику смартфона.

Внешний аккумулятор для iPhone

Батарейка крепится к iPhone вот на этих присосках

Несмотря на то, что батарейка от OISLE получилась очень крутой, у неё есть один большой недостаток – её нельзя использовать в паре с чехлами. А вот эту модель от KQJYS – можно. В отличие от предыдущего образца, эта имеет не жёсткую сцепку со смартфоном, а мягкий кабель, что немного повышает надёжность сетапа.

Аккумулятор можно закрепить на заднике iPhone, а можно оставить просто так

Аккумулятор от KQJYS имеет увеличенную по сравнению с предыдущей моделью ёмкость. Тут это уже не 4225 мА*ч, а целых 6000. Этого объёма, учитывая сопутствующие потери, должно хватить на полторы зарядки iPhone 12 или 12 Pro и на одну полную зарядку iPhone 12 Pro Max. Количество зарядок iPhone 12 mini посчитаете сами.

Купить пауэрбанк KQJYS

Мне очень понравилось, как здесь реализовано крепление. В отличие от батарейки OISLE, эта модель комплектуется набором присосок как у октопуса. С их помощью аккумулятор надёжно крепится к задней крышке смартфона, и, судя по отзывам, держится там куда крепче, чем MagSafe-совместимые батареи. Слюнявить для лучшего сцепления необязательно.

Магнитный пауэрбанк для iPhone

Набор из четырёх мини-паурбанков может пригодиться в случаях, когда брать одну большую батарейку неудобно

А как вам вот такая штучка? Это набор из четырёх маленьких пауэрбанков ёмкостью 1200 мА*ч каждая, которые можно брать с собой. Они поставляются в комплекте с зарядной станцией, которая заряжает их без проводов и сама является паурбанком на 8000 мА*ч. По сути, используется та же самая методика, которая применяется в Apple Watch – всё только на магнитах.

Весь набор стоит 4000 рублей, что немало, но зато как удобно

Мини-батарейки соединяются с iPhone через коннектор Lightning. Но ведь это же небезопасно, скажут многие – можно случайно ударить или уронить такой сетап, и конец придёт не только аккумулятору, но и разъёму. Но китайские инженеры всё продумали. Они сделали коннектор аккумулятора магнитым.

Купить мини-пауэрбанк

Смотрите как всё устроено: вы вставляете в разъём коннектор, в обратную сторону которого встроен магнит. А уже с помощью этого магнита к смартфону крепится сама батарейка по принципу MagSafe в старых ноутбуках Apple. Так что любое неосторожное движение с вашей стороны – и пауэрбанк просто отцепится, не повредив разъём Lightning.

Пауэрбанк с беспроводной зарядкой

Этот аккумулятор может заряжать до трёх устройств сразу

Для тех, кому нужно что-то минимально необычное и максимально эффективное, есть вот такой аккумулятор от Baseus. Он не пытается заигрывать с удобством или красотой внешнего исполнения, а просто выполняет свою задачу: он заряжает ваш iPhone – хоть по проводу, хоть без провода.

Очень удобно, что батарейка имеет экран с уровнем заряда

>Батарейка от Baseus имеет ёмкость 10 000 мА*ч, сразу три разъёма – на случай, если придётся зарядить сразу несколько устройств, обладает поддержкой быстрой зарядки и несёт в себе встроенный индукционный модуль. Благодаря ему пауэрбанк может зарядить iPhone совсем без проводов.

Купить пауэрбанк с беспроводной зарядкой

Тут нет ничего необычного. Это просто надёжная внешняя батарея для iPhone от именитого бренда, которая просто работает. Пожалуй, её единственный минус – это большой вес. Батарея весит 218 граммов, что весьма и весьма много. Такую точно не положишь в карман рубашки, как предыдущий экземпляр. Но, если у вас есть рюкзак, то проблема стирается сама собой.

Внешний аккумулятор для iPhone на магнитах

Этот пауэрбанк более универсальный, потому что имеет магнитное крепление для iPhone 12

А эта модель – тоже от Baseus, но ещё более универсальна, чем предыдущая. Помимо того, что она может заряжать по проводу и «беспроводу» все поколения iPhone, она ещё и несёт в себе специальные магниты, которые позволяют с удобством крепить её к iPhone 12, образуя единый сетап.

У этой батарейки есть даже выемка под камеру iPhone 12

Ёмкость аккумулятора составляет 10 000 мА*ч. Это неплохой показатель, учитывая, что он поддерживает ещё и быструю зарядку. Правда, есть одна оговорка. Эта модель не умеет заряжать iPhone 12 по стандарту MagSafe (хотя магниты всё же имеет), когда беспроводная зарядка разгоняется до 15 Вт. Максимальный показатель при зарядке по «беспроводу» здесь – 7,5 Вт.

Купить универсальный пауэрбанк

Но зато при зарядке по проводу никаких проблем нет. Аккумулятор тянет зарядку до 20 Вт, так что iPhone 12 удастся зарядить от 0 до 50% всего за 30 минут. Причём кабель, которым вы будете заряжать аппарат, может быть любым: USB-A или USB-C. На корпусе у этого аккумулятора – два выхода, поэтому выбирайте тот, который подходит именно вам.

На рынке много пауэрбанков, но для дорогого смартфона абы что ведь не купишь

__

[ оригинал ]