Снова будет карантин: украинцев предупредили. Уже точно будут новые «красные зоны»

Вся территория Украины в скором времени снова может оказаться в «красной зоне».

На сегодня ситуация с коронавирусом в Украине находится под контролем. Но ситуация может коренным образом измениться. Такой прогноз озвучил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в эфире «Сніданку з 1+1». В частности, он заявил о том, что вся территория Украины уже этой осенью может оказаться в «красной зоне». 

Все дело в том, что вторую дозу вакцины от опасного коронавируса в Украине получило только 4% от всего населения. Это очень и очень мало. Но в то же время на территории нашей страны уже зафиксированы случаи заражения новым штаммом болезни «Дельта». Поэтому есть большая вероятность того, что уже этой осенью может начаться вторая волна эпидемии, которая будет намного тяжелее первой. 

«Коронавирус не исчезает. Украина регистрирует на своей территории штамм «Дельта». Уже почти 100 стран отчитываются, что «Дельта» вызывает большие и быстрые вспышки на территории государств«, — отметил Ляшко.

Он подчеркнул, что Кабмин уже готовится к третьей волне коронавируса. Речь идет о возвращении к строгому карантину. К сожалению, такая мера будет необходима для того, чтобы ситуация не ухудшилась. 

«К красной зоне, я уверен, мы точно вернемся. Это лишь вопрос времени«, — считает Кузин.

Поэтому главный санитарный врач призывает всех украинцев не откладывать с вакцинацией, потому что это может плохо закончиться. Если сделать прививку сейчас, то есть большая вероятность того, что уже к осени в организме будет собственный иммунитет против опасной болезни. 

К сожалению, никто повторной эпидемии не исключает. Поэтому нужно беречь себя и не игнорировать рекомендации МОЗ. 

Ранее Hyser писал о том, что врачи озвучили сроки, когда в Украине может начаться повальная эпидемия штамма «Дельта». 

Также писали, что в Украине постепенно начинают вводить комендантский час. 

Напомним, что в МОЗ рассказали о новом локдауне. 

 

 


Источник hyser.com.ua