Украину накроет сразу два мощных циклона. Будет ломать деревья

Всех украинцев предупредили, что на территорию Украины надвигается два мощнейших циклона, которые несут дожди, град и сильнейший ураганный ветер. Народный синоптик Наталья Диденко рассказала, какая погода ждет украинцев в конце июля.

Об этом сообщает портал «Today UA»

Известный украинский синоптик Наталья Диденко рассказала украинцам, какая погода будет царить на территории Украины в ближайшие несколько дней. Она предупредила, что в Украину движется сразу два циклона, которые подарят украинцам не совсем приятные сюрпризы. Эти два циклона принесут с собой грозы и сильные бури, в некоторых регионах Украины будет град и ураганный ветер.

Наталья Диденко сообщила, что, начиная с 28 июля 2021 года, большинство регионов Украины попадут под дожди и сильные грозы. Причиной этому являются мощные циклоны, которые придут в Украину и Европу.

В западных и северных частях Украины будут царить осадки, после чего они придут и в центральные регионы.

Она акцентировала внимание, что днем 28 июля почти по всей Украине дождей не будет, только Сумщина и Черниговщина может попасть под осадки, где возможен град и даже шквалы.

Кроме этого, очень важно отметить то, что о снижении температуры думать не стоит. Несмотря на то, что будут сильные дожди и шквалы, на территории Украины температура будет повышаться. 28 июля почти по всей Украине температура воздуха будет держаться на отметке в 33 градусов тепла. Частичным снижением температуры украинцы смогут насладиться в начале августа, но жара обещает вернуться.

Август будет щедрым на дожди и грозы, периодически давая украинцам отдохнуть от сильной жары. Но на смену этим дождливым дням будет приходить жаркая погода, которая уже довольно долго царит в Украине.

Синоптики говорили о том, что последние 30 лет на территории Украины стабильно повышается температура и меняется климат. С такой ситуацией столкнулась не только наша страна, но и вся планета, так как глобальное потепление прогрессирует.

Напомним, что украинцам рассказали, что сентябрь месяц будет очень прохладным.

Как ранее сообщал портал «Hyser», синоптики сообщили, что Украину ждут сильные осадки.

Также портал «Hyser» писал, что синоптики рассказали, когда в Украину вернется сильная жара.


Источник hyser.com.ua