Почему я выберу обычный iPad вместо iPad Pro

iPad — это тот гаджет, который либо нужен, либо нет. Невозможно быть посередине — этот гаджет существует для тех, кто уже определился. Если в ситуации с покупкой iPhone можно подумать, повыбирать, долго прицениваться, взвешивать все плюсы и минусы, то с планшетом от Apple так не пройдет. Во всяком случае, так было раньше, когда iPad был в какой-то степени дорогой игрушкой — сегодня он «раскачался» до настоящего рабочего инструмента с приставкой «Pro», о котором только и говорят. К сожалению, как мне кажется, про стандартный iPad незаслуженно забыли — он есть и есть, зачем о нем вспоминать?

Особенности iPad

Дизайн базового iPad идеален — всё, что мы любим

Базовый iPad 10.2 — это прекрасный планшет для всех, кто ценит мобильность и работу в единой экосистеме. Да, цена входа в экосистему уже не та, что 5 лет назад, но это по-прежнему идеальный вариант для покупки. В нем есть все необходимое: большой экран и отличный A12 Bionic, запаса которого хватит на 2-3 года стабильной работы.

Что почитать: Зачем покупать старый iPad в 2021 году?

У базового iPad 10.2 привычный внешний вид в отличие от iPad Pro, и это радует. Я не сторонник радикальных изменений, к которым долго приходится привыкать. Рамки вокруг экрана и кнопка с Touch ID воспринимаются абсолютно нормально и не раздражают, не создают неудобств. У меня было несколько iPad и то, что из поколения в поколение дизайн остается прежним, отлично иллюстрирует тот самый островок стабильности в динамично меняющемся мире.

Аксессуары для iPad

Я люблю iPad за то, что для него практически не нужны аксессуары

Еще радует то, что для iPad 10.2 не нужно заморачиваться с аксессуарами — EarPods всегда под рукой, в комплекте качественный блок для зарядки. Из необходимого стоит прикупить разве что Smart Cover. По желанию: удобный Apple Pencil. Защитное стекло? Увольте, оно там ни к чему. Больше ничего и не нужно в отличие от iPad Pro: там и Apple Pencil, и хороший чехол, чтобы случайно не разбить такой дорогущий гаджет, и то же защитное стекло — опять же для безопасности. Гулять так гулять: нужно купить Magic Keyboard по цене базового iPad, чтоб уж было совсем удобно! Оглянуться не успеешь, а покупка мощного iPad Pro со всеми допами выйдет по цене 15-летней BMW. Что еще можно купить вместо iPad Pro? Узнайте в нашем Яндекс.Дзен!

Какой процессор в iPad 2020

Я рад, что Apple оснащает базовый iPad своими процессорами серии «A» и не хочу, чтобы однажды в нем оказался сумасшедший по мощности, например, M1. Зачем? Куда девать такой запас производительности? У того же A12 Bionic прыти — хоть отбавляй. Благодаря этому, iPad 10.2 такой шустрый и его хватит на несколько лет вперед. Да и вообще, как-то неловко, когда планшет мощнее ноутбука или стационарного ПК.

Пишем об iPad: Почему iPad — это единственный нормальный планшет?

Зачем нужен лидар в iPad Pro

iPad Pro — это слишком дорого для портативного устройства. За счет чего? За счет ненужных опций, например, лидар — сенсора, способного распознавать трехмерные объекты. В общем, Apple активно работает с дополненной реальностью и продвигает ее среди своих пользователей. Но что делать, если тебя это совсем не интересует и переплачивать лишнего за это ты не желаешь? Покупать iPad 10.2! Вообще, стоит поблагодарить Apple за то, что компания дает нам право выбора под любые требования и кошелек — у iPad широкая линейка устройств. Особенно радует, что все же не забыли про Mini и Air.

Пока что лидар абсолютно бесполезен в iPad

Раз уж зашла речь про лидар, то надо сказать и про камеру iPad Pro — у него она двойная. Допустим, iPhone нужно прокачивать камеру из поколения в поколение, но нужно ли это iPad? Совершенно не нужно. Допустим, что вам она нужна, но ведь надежнее и практичнее использовать камеру iPhone — во-первых, смартфон всегда под рукой. Фотографии на iPad — это слишком узкая и специфичная ниша, которую можно сравнить разве что с фан-клубом актера Александра Невского. iPad 10.2 на этом фоне словно швейцарский нож — в нем есть только самое необходимое. За что вы любите свой iPad в нашем уютном Telegram-чате — мы всегда рады услышать вас!

Самый дешевый iPad

Давайте начистоту: iPad Pro — нереально дорогой. Его никогда не сможет купить бОльшая часть россиян, в том числе я. Посудите сами — iPad Pro не подойдет в качестве подарка любимой женщине. Да, это безумно щедро, красиво, дорого/богато. Но вряд ли он вызовет больше радости, чем iPad 10.2. Получается, что есть смысл сэкономить и не разбрасываться деньгами в такое непростое время, сэкономить свои нервы. Не могу назвать себя щедрым, но стоимость iPad 10.2 вписывается в предельно допустимую норму, а покупку iPad Pro уже объективно не получится потянуть.

Покупка любого iPad — это отличная инвестиция денег в любом случае

iPad Pro — потрясающий планшет, который впитал в себя все инновации, которые есть у Apple. Он давно перестал быть планшетом и улетел в далеко за пределы галактики. Когда-нибудь для iPad Pro придумают другое слово вместо «планшет» как в свое время все активно называли большие смартфоны фаблетами. Но пока есть те, кому не нужно находиться в другой галактике и больше нравится ходить по земле — по этой же причине мы выбираем приземленный iPad 10.2.

Рассказываем, чем так хорош базовый iPad 10.2

__

[ оригинал ]