Погода 30 июля окунет украинцев в грозы, но под водой окажутся не все

В Украине, по словам известного синоптика Натальи Диденко на странице в социальной сети Facebook, продолжится движение атмосферного фронта, как это было днем ранее — в четверг.

Совсем недавно всю территорию нашей страны захлеснули сильные ливни с градом. Многие города поплыли, общественный транспорт был парализован. И сейчас Украина вновь может оказаться под кратковременными, периодическими грозовыми дождями. Эксперт заявляет, что летом осадки выпадают не совсем неравномерно, но при условии значительных контрастов.

«Порой за миг дождь может переходить в сильный ливень и сопровождаться шквалом и градом. Внимательно!», — заявляет Диденко.

Сейчас от Запада до Востока, и от Севера до Юга +27℃ …+33℃ днем и +15℃ …+23℃ ночью. Легкость отступила, пока солнце завладело всей территорией. Ветер ожидается северо-западного направления (7-12 метров в секунду). Данные на карте Укргидрометцентра сообщают, что дождь затронет немного центральных, южных и восточных регионов, включая Николаев, Сумы, Донецк и другие.

Температура воздуха в Киеве будет около +28℃ …+30℃ днем, ночью +18℃ …+20℃. Ветер в столице 7-12 метров в секунду (северо-западное направление). Дождь с грозой может забыть о столице. 

Напомним, во Львове затопило центр, а ветер снес деревья: непогода вернулась в Украину с новой силой

Как сообщал «Знай.uа», град, ветер и тропические ливни: на Украину надвигается свирепый циклон из Германии

Знай.uа писал, жара не щадит никого: харьковчанка психанула и вышла гулять по улице в стрингах


Источник