Киев готовится к полному локдауну и введению спецпропусков

В Киеве полным ходом начал свирепствовать новый штамм коронавируса под названием «Дельта», из-за чего в столице могут ввести локдаун. При таком сценарии власти составляют алгоритм внедрения спецпропусков, которые нужны будут для транспорта.

Об этом сообщают в пресс-службе КГГА в социальной сети Telegram.

Не так давно Украину настигла очередная беда, которая пришла вслед за злостным коронавирусом. Так, из Российской Федерации пришел новый опасный штамм, который прозвали штаммом «Дельта». Новое заболевание уже добралось до украинцев и поразило 6 человек.

К сожалению, новая болезнь оказалась очень страшной и опасной, а люди ее очень тяжело переносят. Из-за этого на днях в Киеве неожиданно ушел из жизни первый пациент, который был болен и лежал в Александровской больнице в столице.

В связи с этим в Киеве могут ввести очередной локдаун, который приведет к новым ущербам для населения. Так, из-за локдауна будет ограничена возможность свободно ездить на общественном транспорте. Чтобы им воспользоваться, нужно будет предоставить специальные пропуска.

В Киевской городской государственной администрации уже рассказали о разработке электронных пропусков для украинцев. В стране уже создают алгоритм внедрения этих пропусков, которые помогут гражданам передвигаться на общественном транспорте.

В пресс-службе КГГА уточнили, что говорится о пропусках для сотрудников критической области. Пропуска нужны будут в том случае, если в столице Украины введут строгие ограничения карантина. Как только закончат работать над алгоритмом, его можно будет увидеть на официальном сайте КГГА.

Напомним, что украинцев предупредили о том, что по всей территории страны могут ввести «красную» зону карантина в связи со стремительным распространением коронавируса.

Как ранее сообщал портал «Hyser», в Киеве неожиданно скончался первый пациент, который был болен новым штаммом «Дельта» из России.

Также портал «Hyser» писал, что в Министерстве здравоохранения предупредили украинцев о введении нового локдауна из-за коронавируса.


Источник hyser.com.ua