Украинцев предупредили о «письмах счастья на ползарплаты». Осилит не каждый

Бывший министр финансов Украины Игорь Уманский предупредил украинцев о том, что уже в этом 2021 году отопительный сезон будет еще более плачевным, чем обычно. Он сообщил что всех жителей Украины ждут очередные повышения цен на коммунальные услуги.

Об этом сообщает портал «UBR»

Бывший министр финансов Украины Игорь Уманский рассказал, что в этом году будут проблемы не только с коммунальными платежами, но и с добычей угля, который и так в дефиците на ТЭЦ. Грядущий сезон будет еще более проблемным, чем обычно. По словам эксперта, грядет энергический кризис из-за катастрофической нехватки угля в Украине.

Игорь Уманский акцентировал особое внимание на платежах, которые будут приходить всем украинцам. Без каких-либо шуток и ухмылок он предупреждает, что эти платежки будут не под силу каждому, что они могут достичь отметки в половину заработной платы. Это напрямую связано с подорожанием газа, который используют коммунальные котельные.

Кроме этого, всем известный «Нафтогаз» всеми силами пытается установить огромные цены на газ аж на 4 года вперед. Именно из-за этого всех жителей Украины ожидает рост цен на отопление в 2 раза.

Не стоит исключать того, что уже этой зимой может быть энергетический кризис из-за недостатка угля на станциях. Важно отметить, что еще в прошлом году этого угля было недостаточно. Из-за такой ситуации было принято решение срочно покупать газ в Белоруссии.

Бывший министр финансов Украины Игорь Уманский сказал, что наша власть не понимает всей ответственности, которая с каждым разом приводит все к более масштабному нарушению. Из-за полного непонимания властей может произойти настоящий энергетический кризис уже этой зимой.

Все жители Украины уже давно заметили и ощутили, что с каждым годом становится все тяжелее платить за коммунальные услуги. Большинство пенсионеров еле сводят концы с концами, а коммунальные платежи растут и не собираются падать в цене.

Напомним, что украинцам рассказали, будут ли отключать газ за долги.

Как ранее сообщал портал «Hyser», украинцев может ждать штраф за коммунальные долги.

Также портал «Hyser» писал, что украинцам рассказали, как их будут наказывать за долги.


Источник hyser.com.ua