Мнение: Почему я жду обновления FaceTime в iOS 15

FaceTime можно любить или ненавидеть: то, как реализованы звонки в iOS-устройствах — это просто потрясающе. Я не фанат видеозвонков, не сказать, что часто с кем-то пытаюсь увидеться таким образом, но FaceTime — единственное приложение, которое я для этого использую. С каждым обновлением iOS видеозвонки становятся все удобнее. Но то, что ждет нас с выходом iOS 15 — выше всяких похвал. Уверен, вам это тоже понравится.

Как убрать шум при разговоре по телефону

Читатели нашего Telegram-чата часто жалуются на качество микрофонов в AirPods. Это касается самых разных поколений легендарных наушников, пожалуй, не считая AirPods Max. Наконец Apple обратила внимание не только на тех, кто любит фотографировать на iPhone, но и на тех, кто использует его по (почти) прямому назначению — для звонков. Видеозвонки стали частью нашей жизни: всему виной не только прошлогодние события, но и сам по себе переход на более удобный формат работы и общения. Так, с выходом iOS 15, жизнь любителей поболтать станет гораздо лучше: наконец будет внедрена функция «Изоляция голоса». Активировать ее можно во время разговора по FaceTime.

Разговаривать по FaceTime станет гораздо комфортнее

Самое приятное, что дополнительно не нужно будет ни за что платить. Не нужно будет докупать приложений, новых AirPods, переходников и прочих аксессуаров — всё будет работать системно. Мне безумно нравится пользоваться устройствами от Apple: бывает, компания придумывает что-то крутое, но работает это только на новых устройствах. А здесь полезная фича появится бесплатно — просто обнови свой iPhone. Специальные алгоритмы будут распознавать посторонний шум, чтобы изолировать голос — он будет передаваться вашему собеседнику абсолютно чистым. Пожалуй, то, что нужно для нормального общения вне дома.

Как размыть фон на Айфоне

Эффект боке (размытие заднего фона на фотографии) плотно вошел в нашу жизнь. Фотографии стали получаться потрясающими. Отправляешь селфи любимому человек посреди рабочего дня — используешь размытие фона, чтобы не портить снимок интерьером офиса или улицы. Размытие фона активно используют и в телевидении: например, в Чемпионате Испании по футболу настолько увлеклись использованием эффекта боке, что, порой, слишком перебарщивают — игроки отмечают забитый гол, а болельщики на трибунах превращаются в сплошное размытое пятно.

Теперь портретный режим будет доступен и в видеозвонках

Теперь эта фича появится в видеозвонках FaceTime: это не только красиво, но и полезно. Будет меньше вопросов, кто там рядом, где находишься. Да и беспорядок в доме тоже можно будет скрыть с помощью эффекта размытия. В общем, обстановка больше не будет отвлекать вас во время разговора. Приятно, что в Apple нашли практическое применение этой функции.

Читайте также: Apple выпустила краткий обзор функций iOS 15

Как слушать музыку во время звонка

Я и мои коллеги по редакции очень любим странные фичи, от которых мало пользы в жизни. Пожалуй, нововведение в FaceTime под названием SharePlay — это то, что мы еще долго будем обсуждать. Функция позволит устраивать совместный просмотр фильмов и видео, а также вместе слушать музыку. Больше не придется отправлять ссылку и ждать, пока собеседник послушает (или забудет послушать) трек из Apple Music — вы можете послушать его одновременно.

Функция SharePlay позволит разнообразить ваш видеозвонок

Нечего обсуждать по телефону? Посмотрите новую серию «Теда Лассо» в Apple TV+. Лучше, чем видеозвонки — только совместный одновременный просмотр контента! Есть вероятность, что функция выйдет чуть позже в составе минорного обновления iOS 15, но это все равно очень круто!

Как добавить собеседника в FaceTime

Добавлять собеседников в видеозвонок можно будет совершенно иным сспособом

В FaceTime на iOS 15 появится еще одна удобная функция — можно поделиться ссылкой на звонок любым удобным способом. Во времена популярности видеоконференций Apple не забыла о своих пользователей. Отправить ссылку можно в любом мессенджере, а присоединиться к видеозвонку смогут пользователи Android-смартфонов и те, кто в это время сидит с компьютера на Windows. Даже несмотря на то, что для этих платформ нет приложения FaceTime, видеоконференция откроется в браузере. К сожалению, ограничения для них останутся:

  • Для участников видеозвонка с Android и Windows не будет доступна функция SharePlay
  • Cамостоятельно совершать звонки эти пользователи не смогут
  • Не будет доступен портретный режим для этих пользователей.

А вот наш интересный Яндекс.Дзен доступен для всех! Заходите в гости и не забудьте подписаться!

Кстати, созданные ссылки на видеозвонок можно будет добавлять в Календарь iOS, редактировать другие сведения. Достаточно лишь создать новое событие в правом верхнем углу. Функция поможет использовать приложение не только для работы и развлечения, но и для работы.

Это здорово, что Apple не забывает про собственные приложения, делая их все более продвинутыми и актуальными. FaceTime — не исключение. До выхода iOS 15 ждать осталось совсем недолго — скоро мы все сможем насладиться совершенно новым опытом общения по видеосвязи.

Рассказываем о самых крутых нововведениях в FaceTime

__

[ оригинал ]