Чем iPhone 13 будет отличаться от iPhone 12, а Apple Watch 7 — от Apple Watch 6

Уже завтра, 14 сентября, Apple представит устройство, которого с замиранием дыхания ждёт весь мир. Это iPhone 13. Каких только нововведений не прочили новинке. Ей сулили и процессор M1 как у новых компьютеров компании, и полное отсутствие разъёмов, и даже сканер отпечатков пальцев, встроенный в дисплей. Но ни тому, ни другому, ни третьему было не суждено сбыться. Впрочем, кое-какие изменения всё-таки ждут новинку – как-никак флагманская модель и претендент на абсолютное лидерство на рынке смартфонов на ближайшие полгода, а то и целый год.

Что, кроме iPhone 13 и Apple Watch 7, Apple представит на презентации 14 сентября

Автор Bloomberg Марк Гурман, известный высокой степенью осведомлённости о ещё не вышедших продуктах Apple, рассказал, что iPhone 13 ждёт не так много изменений, как хотелось бы. В компании запланировали ряд преобразований, которые сделают новинку чуть более интересной, но не позволят ей произвести революцию.

Отличия iPhone 13 от iPhone 12

iPhone 13 почти не будет отличаться от iPhone 12. По крайней мере, внешне

  • Дизайн iPhone 13 останется таким же, как у iPhone 12, но его выемка в экране будет более компактной;
  • У iPhone 13 и 13 mini будет по две камеры, а у iPhone 13 и 13 Pro Max – по 3 плюс лидар;
  • Вся линейка получит новые функции камеры: портретный режим для видео, поддержка режима ProRes для видео, система фильтров на основе ИИ;
  • Аппаратную основу iPhone 13 составит более быстрый процессор A15 Bionic, но он не будет намного быстрее A14;
  • iPhone 13 и iPhone 13 Pro получат LTPO-дисплеи как у новых Apple Watch, что обеспечит им более высокую частоту обновления и поддержку режима Always On;
  • Все смартфоны линейки получат поддержку спутниковой системы связи на экстренный случай.

Откровенно говоря, изменения не самые серьёзные. Как видите, Гурман ничего не сказал ни об увеличении ёмкости аккумулятора новинок, хотя она бы им очень пригодилась, ни об изменении цветовой гаммы, ни о наращивании скорости зарядки. А ведь ходили слухи, что iPhone 13 будет заряжаться при 20 или даже 25 Вт против 15 Вт у iPhone 12.

Почему пользователи не хотят переходить на iPhone 13

Однако, как показали характеристики нового MagSafe, засветившегося в базе данных FCC, никакого прироста по скорости не будет. В лучшем случае, что ждёт новый зарядник, — это более прочные крепления на магнитах, чтобы не отваливаться во время зарядки. Хотя, откровенно говоря, и оригинальный MagSafe от iPhone 12 тоже не отваливался, в отличие от внешних чехлов и кошельков.

У нас есть большой пост обо всех изменениях, которые могут коснуться iPhone 13. Там мы собрали все слухи, которые более-менее могут соответствовать действительности, поэтому обязательно почитайте. В этом материале содержится даже приблизительный расчёт новой цены на iPhone 13, которая может вырасти из-за повышения закупочной стоимости процессоров A-серии.

Отличия Apple Watch 7 от Apple Watch 6

Новые датчики для слежения за здоровьем Apple приберегла для Apple Watch 8

Что касается Apple Watch Series 7, то их ждут не более заметные изменения, несмотря на то что слухи утверждали обратное:

  • Apple Watch Series 7 получат «плоский» дизайн с рубленными гранями;
  • Новые смарт-часы будут представлены в двух размерных вариантах: 41 и 45 мм;
  • Никаких новых датчиков слежения за состоянием здоровья не ожидается;
  • Apple намеревается серьёзно расширить ассортимент ремешков, браслетов и циферблатов;
  • Аппаратную основу смарт-часов составит новейший процессор Apple S7.

5 фишек iPhone 13, о которых вы точно не знали

С функциональной точки зрения Apple Watch Series 7 не будут более интересной моделью, чем Series 6. Однако первый в истории линейки значимый редизайн должен компенсировать недостаток нововведений. Кроме того, ожидается, что часы будут жить от одной зарядки несколько дольше. Насколько дольше – не сообщается, но есть информация, что теперь автономность Apple Watch будет измеряться не часами (вот такой каламбур), а днями.

Основные изменения линейки Apple Watch в Купертино запланировали на модель следующего поколения, которая выйдет в 2022 году. Часы ждёт сразу несколько датчиков слежения за состоянием организма. Это будет и термометр, и тонометр и, вероятно, даже глюкометр. В этом случае Apple Watch обещают стать по-настоящему функциональным диагностическим инструментом, который сможет отслеживать различные изменения в организме и выявлять всевозможные расстройства.

iPhone 13 и Apple Watch 7 будут проходными обновлениями своих линеек. Начало нового супер-цикла запланирован на следующий год

__

[ оригинал ]