Apple выпустила iOS 14.8 для всех. Что нового

Сегодня, 13 сентября, Apple выпустила iOS 14.8. Несмотря на то что о разработке этой версии операционной системы стало известно ещё несколько недель назад, по большому счёту уже никто не рассчитывал на её выход. Не рассчитывал по нескольким причинам. Во-первых, это уже восьмое функциональное обновление iOS 14. А, во-вторых, Apple не тестировала iOS 14.8 в открытом режиме, как все предыдущие версии до неё, что сделало её релиз ещё более неожиданным, чем он мог бы стать.

Apple выпустила краткий обзор функций iOS 15

На самом деле сложно представить, зачем Apple понадобилось выпускать iOS 14.8. Релиз iOS 15 состоится буквально со дня на день, а значит, перетягивать внимание с более знакового апдейта было просто нелогично. Но Apple явно преследовала какую-то цель, потому что в компании бы ни за что не стали выпускать такое крупное обновление без предварительных испытаний, да ещё и без функциональных нововведений.

Что нового в iOS 14.8

Несмотря на отсутствие функциональных нововведений, кое-какие изменения в iOS 14.8. Судя по содержанию официального сайта компании, обновление ориентировано на исправление багов и критических уязвимостей, которые были обнаружены в предыдущих версиях операционной системы. Почему для этого нельзя было выпустить более мелкий патч, непонятно. Возможно, это намёк на значимость исправлений.

iOS не так безопасна, как говорит нам Apple. Правда, узнаём мы об этом обычно постфактум

Ключевое исправление касается уязвимости в компоненте CoreGraphics, которая позволяла вредоносному PDF-файлу выполнять на уязвимых устройствах произвольный код. Второе исправление ориентировано на баг в WebKit, который позволял хакерам взламывать iPhone с помощью вредоносных веб-сайтов. К счастью, ни та, ни другая уязвимости не были эксплуатированы на широкой аудитории.

Apple отложила часть нововведений iOS 15. Они выйдут потом

Ранее сообщалось, что после обновления на iOS 14.7.1 некоторые iPhone начали массово терять соединение с сетью. Судя по всему, проблема касалась только iPhone 6s, iPhone 8 и iPhone 11. Так что в их случае можно ожидать ещё и исправления той недоработки, которая провоцировала безуспешный поиск сети даже в местах стабильного GSM-, 3G- и LTE-соединения.

Стоит ли устанавливать iOS 14.8

iPhone не видит сеть? Эта проблема затрагивает не только вас

Вот что пишут пользователи о баге, который провоцирует iPhone терять сеть:

«После обновления iPhone 11 до iOS 14.7.1 у меня пропал сигнал сети. Телефон так и не нашёл сеть. В правом верхнем углу экрана до сих пор мигает поиск».

«У моего iPhone 8 то же самое. Он не может найти сотовую связь, хотя до обновления прекрасно работал. Пробовал заменить SIM-карту на другую, но не вышло».

«Пробовал сбрасывать настройки сети, чтобы вернуть сеть на iPhone в работу, но не вышло. Странно, учитывая, что это помогало даже после подключения к Wi-Fi-сетям смерти».

Как включить картинка-в-картинке на YouTube в iOS 14. Новый рабочий способ

Пока неизвестно, исправила ли Apple этот баг, но, как бы там ни было, iOS 14.8 рекомендуется к установке всем пользователям без исключения, вне зависимости от модели iPhone. В конце концов, если в Купертино придали огласке факт существования уязвимостей в iOS 14.7, значит, теперь их смогут эксплуатировать хакеры, ориентированные на взлом iPhone на базе старых версий операционной системы.

iOS 14.8 вышла, хоть её релиза и никто не ждал

__

[ оригинал ]