Apple официально снизила цены на iPhone 11 и iPhone 12 в России

После выхода новых iPhone компания Apple традиционно перетряхивает уже существующую линейку смартфонов. Во-первых, в Купертино избавляются от ряда моделей, которые либо уже устарели, либо рискуют создать конкуренцию новинкам. А, во-вторых, снижают цену на те аппараты, которые всё-таки остаются в продаже. В этом году произошло всё примерно так же, как и в прошлом. Правда, снижение цен оказалось даже более существенным, чем можно было ожидать.

Прежде всего рекомендую обратить внимание на то, как изменился ассортимент Apple Online Store. Сразу после презентации iPhone 13 из продажи исчезло сразу три модели: iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max и iPhone XR. Отказ компании от флагманских моделей прошлого года очевиден.

Apple представила iPhone 13 Pro и 13 Pro Max с экраном 120 Гц и лучшей камерой за всю историю

Они слишком незначительно отличаются от новинок, поэтому оставлять их в продаже было нерационально. А вот исчезновения iPhone XR никто особенно не ждал. Многие думали, что Apple оставит его в качестве альтернативы iPhone SE с большим экраном и по более низкой цене.

Новые цены на iPhone 12 в России

iPhone 12 mini стоил 70 тысяч рублей, а теперь всего 55

Традиционно Apple снижает цены на прошлогодние iPhone на 100 долларов в США. Однако в России компания придерживается несколько иной политики ценообразования, поэтому у нас снижение оказалось более существенным:

  • iPhone 12 mini: было – 69 990 рублей, стало – 54 990 рублей;
  • iPhone 12: было – 79 990 рублей, стало – 64 990 рублей;
  • iPhone 11: было – 54 990 рублей, стало – 49 990 рублей;
  • iPhone SE 2020: цена осталась без изменений.

Как видите, цена обеих субфлагманских моделей в России упала не на 7-10 тысяч рублей, как того можно было ожидать, а сразу на 15. При любых раскладах это больше, чем 100 долларов, на которые смартфоны подешевели в Штатах. Возможно, это связано с тем, что у нас цена изначально была немного завышена, поскольку Apple посчитала её по курсу 1 доллар = 100 рублей.

Сколько стоят новые iPhone 13 в России

Бесспорно, цена на iPhone 12 в фирменном онлайн-магазине Apple всё ещё довольно высока. У серовозов, которые ещё не успели ничего снизить, iPhone 12 можно купить меньше чем за 58 тысяч рублей, а iPhone 12 mini – и вовсе за 52. Однако положительным моментом является тот факт, что российский офис Apple снизит не только розничные цены, но и закупочные. А значит, в торговых сетях вроде М.Видео и Эльдорадо они будут ещё ниже.

Какой iPhone купить в 2021

При таком раскладе сложно сказать, какой iPhone лучше покупать, если вы не рассматриваете iPhone 13. С одной стороны, iPhone 11 всё ещё очень хорош, но как-то непомерно дорог для фактически двухлетнего устройства с не самой мощной по современным меркам начинкой. Поэтому его порекомендовать могу брать по цене не выше 40 тысяч рублей.

iPhone 11 на Tmall уже можно купить за 43 тысячи. Но скоро он подешевеет ещё больше

Пока за такие деньги аппарат ещё не встречается, но совсем скоро продавцы начнут сбрасывать цены и вы сможете купить его с максимальной выгодой. В первую очередь обращайте внимание на площадку Tmall. Это российское подразделение AliExpress, где представлены официальные российские ритейлеры, продающие iPhone по более низким ценам, чем у себя в рознице, для привлечения внимания.

Apple представила iPhone 13 и 13 mini с маленькой выемкой в экране и крутой автономностью

Что касается iPhone 12 и 12 mini, то они очень хорошо подешевели. Особенно в России. Поэтому, если вы готовы заплатить на десятку больше, то можете посмотреть в их сторону. Другое дело, что переплата в 10к рублей касается только компактной модели, а вот за полноценную придётся заплатить аж на 20 тысяч больше. Поэтому решайте сами. Я бы не переплачивал.

iPhone 12 подешевел аж на 15 тысяч рублей

__

[ оригинал ]