Да рот закройте, я извиняюсь, — Томенко об антисоциальном бюджете Порошенко

Глава политической партии “Рідна країна” Николай Томенко в эфире программы “А как на самом деле» с Мирославой Бобровской рассказал, что во время власти президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка пенсионерам повышали пенсии всего на 64 грн.

«Об этом бюджете, я сегодня написал у себя на странице о цинизме не нынешней власти, а уже предыдущей власти. Когда Порошенко выступил, и я чуть не заплакал, честно говоря. Он сказал, что пенсионеры вообще нуждаются, умирают. Что им минимальная пенсия будет поднята на 152 гривны. Минимальная заработная плата на 200 грн, и вообще образование, наука, все уничтожается. И я вспомнил мой демарш в парламенте, когда я описал преступный бюджет Яценюка-Порошенко. И, напомню, тогда минимальная пенсия на 64 гривны два раза поднималась», — сказал Николай Томенко.

Он отметил, что тогда такое повышение пенсии позиционировалось как большое достижение для 2 млн пенсионеров.

«Я тогда посчитал, что это почти 2 млн пенсионеров, 1,8 млн у нас получают минимальную пенсию, что Яценюк с Порошенко улучшили их жизнь на четверть киевского торта. Я вместо индекса биг-мака ввел индекс киевского торта, оно как-то для Украины было более реалистичным. Тогда они не переживали за пенсионеров… Да рот закройте, я извиняюсь. Вы не имеете морального права, ни Яценюк, ни Порошенко, сегодня говорить об антисоциальном бюджете. Что такой, как у вас был антисоциальный бюджет, это я извиняюсь», — добавил Томенко.

Как сообщал Знай.ua, Рыбчинский заявил об Украине, что он не знает, кто позиционировал себя как социальная страна.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Завальнюк отметила, что за задержку зарплат и пенсий можно получить штраф.


Источник