To do autumn list: 12 идей как спастись от осенней хандры

Давайте переживем эту осень в гармонии с собой.

В свете того, как стремительно меняется погода за окном, все процессы в нашем организме замедляются: мы все время хотим спать, продуктивность практически на нуле, нехватка витамина D сказывается на самочувствии и настроении. Редакция Marie Claire не готова пережить эту осень в таком ритме, поэтому предлагаем вам и себе также особый to do autumn list, в который мы добавили вещи, помогающие пережить осеннюю хандру (или ее предупредить). Возьмите себе за правило, каждый день выполнять хотя бы один пункт из списка и осенняя повседневность сразу станет красочней.

Украсьте свой дом

Если вы работаете удаленно или просто хотите привнести тепла в свою квартиру или дом, тогда стоит задуматься об осенней декорации. Мягкие подушки и пледы, которые хочеться все время обнимать, ароматные свечи или букет из желтой листвы станет отличной декорацией. Больше идей для вдохновения найдете здесь.

Приготовьте новый осенний напиток

Это может быть и безалкогольный напиток, но такой, чтобы согревал душу и тело. Одним словом, не ограничивайтесь глинтвейном или облепиховым чаем — находите рецепты или импровизируйте. Осень — время для гастрономических экспериментов.

Устройте марафон просмотра осенних фильмов

Что может быть лучше, чем просмотр любимого фильма или сериала, укутавшись в плед с чашкой горячего какао? А если это делать каждый вечер? Идеально! Так устройте же себе марафон по просмотру картин на осеннюю тематику.

Занимайтесь спортом на улице

Не обязательно устраивать полноценную тренировку, но спортивная ходьба на свежем воздухе еще никому не мешала.

Инвестируйте в уютный теплый свитер

Побалуйте себя новой покупкой, особенно, если учесть, что она еще и приятная на ощупь, и согреет в холод. В этом сезоне объемные и теплые свитера в тренде, так что, чтобы вы не выбрали, любой из них будет выглядеть стильно и уютно.

Читайте также: Зустрінь майбутнє молодим

Купите сезонных фруктов и овощей

Пока есть возможность, пополняйте свои запасы витаминов и минералов посредством сезонных продуктов. Сейчас самое время вспомнить о любимых рецептах с тыквой.

Соберите книжный клуб любителей ужасов

Это что-то вроде посиделок у костра со страшными историями, только в уютной квартире с друзьями. Поделитесь своими любимыми сюжетами ужасов, по вспоминайте самые жуткие сценарии фильмов и привяжите эту встречу к предстоящему Хэллоуину для большего эффекта.

Пересмотрите свою бьюти-рутину

Попробуйте добавить более плотный увлажняющий крем или маску на ночь, замените пудру в макияже кремовыми средствами. Аналогичным образом, используйте меньше сухого шампуня и больше средств для глубокого увлажнения, чтобы сохранить пышность ваших волос с наступлением холодов. Чтобы сделать макияж более выразительным, добавьте в свой образ осенний тренд, будь-то темные губы или актуальная прическа. 

Запланируйте свидание на осеннюю тематику

 

Пройтись по парку по шуршащей листве, выпить ароматный кофе со свежим круассаном в милой кафешке, устроить фотосессию в стиле love-story. Да все, что угодно! И это не обязательно делать в паре, сходите на свидание сама с собой.

Приготовьте любимые осенние рецепты из детства

Еще один повод позвонить маме и узнать рецепт, который пахнет детством. Как же приятно будет погрузиться в то далекое время, когда мы все были маленькими и только изучали этот мир с кусочком яблочной шарлотки.

Закупитесь свечами с осенними ароматами

В принципе, свечи создают особую атмосферу, а если они еще пахнут уютом, тогда точно вечер релакса вам обеспечен.

Устройте осенний пикник

Почему осень не повод для пикника? Возьмите клетчатый плед, термокружку с каркаде, пару сэндвичей и наслаждаетесь живописными пейзажами осенних парков.

Мы уже начинаем бороться с осенней хандрой, а вы?


Источник marieclaire.ua