В Иране пенсия выплачивается тому, кто содержит семью, — Рыбчинский

Опыт каких стран Украине стоило бы учесть при организации пенсионной системы? Своё мнение об этом в программе «Суть событий» на канале «Знай.ua» высказывает политик Евгений Рыбчинский.

«Очень интересная пенсионная система в Иране, который в этом плане многое перенял у арабских стран, хоть сам и не относится к их числу. В Иране пенсия выплачивается тому, кто содержит семью. Если же, например, взрослый сын зарабатывает деньги, но не хочет содержать престарелых родителей, то он подвергается уголовному преследованию. И это, как ни странно, работает. И в Египте основные расходы работающих молодых людей идут на содержание родителей. А теперь для сравнения возьмём нашу страну. Около 10 миллионов украинцев работают за границей, и за 2020 год они перевели в страну от 16 до 20 миллиардов долларов. Правительство хочет обложить заробитчан налогами, хотя на самом деле им нужно ставить памятники», — считает гость программы.

По его словам, именно такие люди привозят деньги в страну, чиновники же, наоборот, крадут их и вывозят.

«Именно украинцы, которые работают за границей, в первую очередь и содержат свои семьи. Со своих заработков они не платят в Пенсионный фонд, но фактически выполняют его функцию», — говорит Евгений Рыбчинский.

Как сообщает Знай.ua, ранее журналистка Любовь Завальнюк рассказала об условиях для получения десятикратной пенсии.

Также Знай.ua сообщал, что председатель совета Украинской ассоциации администраторов пенсионных фондов Елена Сотскова предложила свой проект реорганизации пенсионной системы.

 


Источник