Дождь со снегом и неистовый ветер, не видно ровным счетом ничего: стихия разгулялась не на шутку, спасатели бьют тревогу

Большое количество осадков опасно. Особенно когда речь идет про снег в горах. Есть риск схождения лавин, обморожения, можно поскользнуться на снегу, в ограниченной видимости можно не заметить другую угрозу.

В Facebook-аккаунте ДСНС Украины поделились информацией о ситуации на высокогорье.

Наглядно о ситуации на высокогорье от спасателей Черногорского горного поисково-спасательного поста

По состоянию на утро 24 сентября на г. Поп Иван Черногорский температура воздуха 0 ° С, ветер юго-западный 20-24м / с с порывами до 30 м / с, облачно, ограниченная видимость до 70м, мелкий дождь со снежной крупой.

Несмотря на такие сложные погодные условия, советуем воздержаться от походов в горы!

На приложенном видео видно спасателя в полном комплекте термозащитной одежды на высокогорье. Горы завалены снегом, а мужчину едва ли не сдувает порывами ветра.

Государственная служба чрезвычайных ситуаций напоминает: горы являются местом повышенной опасности для здоровья и жизни человека, ходить туда в непогоду крайне небезопасно. Если вы планируете поход в горы, дождитесь хорошей погоды и развешения от специальных служб, когда они зафиксируют стабильную и безопасную обстановку на высокогорье. Если вы планируете поход зимой, даже в хорошую погоду не забывайте про термокостюмы с хорошей изоляцией, согревающие напитки, достаточное количество еды и о проводнике, который хорошо знает местность. Следуя этим простым правилам вы сможете уберечь себя от катастрофы.

Напомним, ранее Украинцы поделились невероятно красивыми кадрами первого снега, давно такого не было: «Очаровывает»

Также «Знай.ua» писал, что Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

 Как сообщал портал «Знай.ua», В Карпатах выпал первый снег, спасатели предостерегают туристов: «Уже приготовили зимние куртки?»


Источник