Какие Apple Watch выбрать в 2021 году

Совсем недавно Apple представила широкой публике новую версию своих часов — Apple Watch 7. Новый гаджет получился весьма противоречивый. Многие пользователи посчитали обновление крайне минорным и заявили, что не собираются приобретать себе данное устройство. В то же время в Купертино оставили еще две модели своих часов — Apple Watch Series 3 и Apple Watch SE. Сегодня предлагаю разобраться в ключевых отличиях и ответить на вопрос: стоит их покупать седьмые часы или же лучше присмотреться к другим вариантам.

Понятно, что все ключевые фишки новых гаджетов появляются только в главной линейке, поэтому Apple Watch 7 априори будет круче и лучше. Ровно так же, как и Apple Watch 6 на порядок выше всех остальных. Флагман есть флагман. Но существуют и другие пользователи, которые считают нецелесообразной такую дорогую покупку и готовы жертвовать некоторыми функциями. Для этого важно понимать, чем отличаются разные Apple Watch друг от друга, о чем и предлагаю поговорить дальше.

Рекомендуем: Полезные штуки от Xiaomi для ванной комнаты.

Apple Watch 7 или SE

Во-первых, хотелось бы отметить возросшую диагональ дисплея в новых часах. Apple Watch 7 будет иметь на 20% большую площадь, в сравнении с прошлогодней версией и на 50% большую, чем в Series 3. Прямо как в песне: рамок нет. Здесь можно провести аналогию с линейками iPhone. Каждый следующий смартфон компании имеет какие-то уникальные фишки, и с каждой новой серией камеры телефонов претерпевают некоторые изменения.

Если раньше диагональ дисплея не играла особой роли, то сейчас все изменилось.

В часах все обстоит точно таким же образом. Сами подумайте. Каждый, кто увидит гаджет на вашем запястье, будет знать, что это новые вотчи. Кто бы что ни говорил, а статусность — неотъемлемая часть техники Apple. Что касается удобства использования, то я считаю, что диагонали и раньше хватало с лихвой. Многие из нашей редакции согласны с моим мнением и приобрели себе Apple Watch на 40 мм.

Во-вторых, важно упомянуть Always On Display. Вот, что действительно важно. Мне удалось поговорить на этот счет с владельцами Apple Watch 3 и Apple Watch SE, и, ожидаемо, все они считают функцию бесполезной и никому не нужной. Уверяю, у этих ребят просто часов нормальных не было.

Я пробовал носить SE в течение недели и за это время очень соскучился по крутой фишке своих часов пятой серии. Стоит только хоть раз надеть премиальную линейку вотчей, как сразу все становится понятно. Больше не нужно каждый раз дергать запястьем, чтобы узнать время, дату или погоду. Все это доступно в любом случае.

Те, кто хоть раз пользовался Always On, никогда больше не откажутся от этой фишки.

Следующим отличием между линейками будет пылезащита IP6X. В недавней подборке крутых аксессуаров для Apple Watch, многие наши читатели с уверенностью заявили, что часы не нуждаются в большей прочности. Многие используют часы даже на заводах по работе с металлом и не испытывают трудностей. Поэтому я считаю новый стандарт исключительно маркетинговой фичей.

Из действительно важных отличий хочется отметить контроль здоровья. Начиная с Apple Watch 4, во флагманской линейке появлялись новые ключевые фишки — сначала ЭКГ, а затем контроль уровня насыщения крови кислородом. Понятно, что COVID-19 никуда не уйдет в ближайшее время, и подобные датчики будут актуальны еще много лет. А если у вас есть проблемы со здоровьем — Apple Watch 7 без вариантов.

Контроль уровня насыщения крови кислородом — больше, чем просто игрушка.

В целом, мое субъективное мнение гласит: если вас посетила мысль о покупке часов от компании Apple, бежать в магазин надо уже сейчас и смело приобретать себе Apple Watch 6, пока их не разобрали. Цена на них сейчас небольшая, большинство функций имеется, выглядят стильно, модно, молодежно. Но согласятся с моей точкой зрения далеко не все. Так, журналист AppleInsider.ru Александр Богданов считает SE более выгодной покупкой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, там вы найдете много полезной и интересной информации из мира Apple, которой нет на нашем сайте.

Стоит ли покупать Apple Watch 3

Apple Watch Series 3 появились еще в 2017 году. Чтобы вы понимали, насколько это было давно — вместе с этим устройством Apple представила нам iPhone 8, а дети, рожденные в это время уже умеют разговаривать. К 2021 году они уже крайне устарели. Старый дисплей с большими рамками, пластиковый задник, отсутствие многих циферблатов и новых фич.

Посмотрите, насколько разнится диагональ дисплея в Apple Watch 3 и Apple Watch 7.

Чтобы вы понимали, насколько маленький у них дисплей, представьте: в Apple Watch 7 диагональ ровно вполовину больше. Можно, конечно, сказать, что устройство отлично подойдёт для тех, кто только знакомится с техникой Apple и ранее не пользовался гаджетами компании, но это тоже ложь.

Читайте также: Почему я не кастомизирую свой iPhone.

Если вы приобретете себе третью версию, то просто разочаруетесь в Apple, не поймете всей магии компании, а потом будете писать в комментариях под постом, что Amazfit Bip в тысячу раз круче и переплачивать за логотип яблока просто ни к чему.

Цены на Apple Watch в России

Немаловажным аспектом при выборе техники является цена. На данный момент Apple Watch 7 в России по предзаказу обойдутся вам в 36 990 рублей за версию 41 мм и 39 490 рублей за 45 мм. Apple Watch SE доступны для покупки и стоят 24 990 рублей и 27 490 рублей соответственно, а третья серия начинается от 17 990 рублей.

Цены на Apple Watch в США.

Каждый волен решать, как он считает нужным, особенно в вопросе цены, но, с другой стороны, взгляните на механику. Там часы из разряда «более-менее» стоят на порядок выше. За 25 тысяч едва ли найдется что-нибудь интересное, однако это уже совсем другая история.

Свое мнение по этому поводу предлагаю оставить в комментариях ниже или в нашем Телеграм-чате, будет интересно прочесть.

Какую из моделей Apple Watch лучше купить в 2021 году.

__

[ оригинал ]