Полезные штуки от Xiaomi для ванной комнаты. Хочется купить все

Несмотря на неоднозначное отношение к смартфонам Xiaomi, товары для дома, которые выпускает сама компания и её суббренды, пользуются небывалой популярностью. Они даже необязательно должны быть умными и вообще электрическими. Куда важнее, чтобы эти штуки были выпущены либо самой Xiaomi, либо под её непосредственным контролем. А что именно это будет, не так важно: полотенце, зубная щётка или коврик для обуви. Практика показала, что фанатов марки среди наших читателей довольно много. Так что вот вам очередная подборка клёвых штук от Xiaomi. Но на этот раз для ванной комнаты.

Подписывайтесь на канал Сундук Алибабы. Там ежедневно выходят подборки с крутыми товарами с АлиЭкспресс, которые авторы публикуют только после личного тестирования. Так что подвоха ждать не приходится.

Зубная щётка Xiaomi

Зубные щётки Dr. Bei по умолчанию имеют мягкую щетину, поэтому кому-то придётся привыкнуть

Не знаю, как вы, а я терпеть не могу электрические зубные щётки. Во-первых, мне не нравится очень маленькая площадь головки с ворсинками, из-за чего создаётся впечатление, что она неэффективно очищает налёт. А, во-вторых, автоматические движения головки создают неприятные ощущения, независимо от того, механические они или звуковые. Поэтому я предпочитаю пользоваться самыми обычными щётками, которые Xiaomi выпускает под брендом Dr. Bei.

Цена: 589 рублей (за 3 шт)

Купить зубную щётку

Учитывайте, что это щётки с мягким ворсом, что хорошо для дёсен, но кому-то может быть непривычно. Они продаются как поштучно, так и комплектом. При этом вы можете выбрать версию с комплектным футляром на случай, если понадобится взять щётку с собой в путешествие. Однако я беру просто «голые» щётки. Так и дешевле, и хлам лишний не скапливается. Рекомендую сразу брать сразу несколько штук, чтобы менять их каждые 3-4 месяца. Одного комплекта хватает как раз на год.

Банное полотенце Xiaomi

Полотенца Xiaomi имеют плотность 600гр на 1 кв.м

Кто-нибудь может сказать мне, куда подевались все нормальные полотенца, которые реально вытирают и не оставляют тебя мокрым? Хоть в Ашане, хоть в Ленте, хоть в Магните продаются совсем уж отвратительные варианты. Поэтому меня очень заинтересовали махровые полотенца от Xiaomi. Они обладают высокой плотностью, имеют ворс средней длины и, что самое главное, производятся из 100-процентного хлопка, а не из бамбукового волокна, с которым у меня отношения не сложились ещё много лет назад.

Цена: от 340 рублей

Купить полотенце Xiaomi

В продаже присутствуют варианты в трёх размерах: кухонные 30×30 см, для рук 30×70 см и банные 70×140 см. Цены на полотенца стартуют от 340 рублей за самое маленькое и достигают 870 за банный вариант, которым можно окутать всё тело. Пользователи, которые уже приобрели и оставили отзывы на полотенца Xiaomi, говорят о них только в положительном ключе, а рейтинг товара 4,5 из 5 продиктован тем, что некоторым из покупателей доставка пришла с большим опозданием. Скорее всего, оно было связано с перекрытием Суэцкого канала.

Датчик протечки воды

Датчик протечки убережёт вас от затопления соседей и ремонта их квартиры

У вас когда-нибудь тёк кран? А стиральная машинка? А посудомойка? Если да, то знаете, насколько это шокирует. Первое, что сопровождает вас в таких ситуациях, — страх за соседскую квартиру, которую придётся ремонтировать за свой счёт. И хорошо ещё, если вы оказались дома в момент протечки. А ведь может быть и так, что казус случится в ваше отсутствие, и никто, кроме соседей, на которых закапает с потолка, вас об этом не оповестит. Однако есть одно превентивное средство, которое оповестит вас о протечке по факту.

Цена: 670 рублей

Купить датчик протечки

Я говорю про датчик протечки Xiaomi. Вот этот вариант — самый дешёвый. Да, он стоит на 3 копейки, а 670 рублей, но поверьте — ремонт в чужой квартире стоит намного дороже, а эта штука предупредит вас о затоплении сразу же, как только под ней окажется хотя бы миллиметр воды. Достаточно включить этот прибор, установить соединение со шлюзом и разместить его в месте предполагаемой протечки, например, под ванной. Как только датчик почувствует воду, он пришлет уведомление. Рекомендую брать сразу несколько штук.

Полка для ванной

Этот органайзер крепится на душевую стойку и не требует сверления

Ванную, какой бы площади она ни была, очень сложно обустроить так, чтобы все необходимые принадлежности располагались на расстоянии протянутой руки. Чтобы решить эту проблему, одни создают нагромождения из полок и органайзеров, а другие просто заставляют борта раковины и самой ванной, время от времени поднимая падающие тюбики, баллончики и прочий скарб с пола. И то, и другое — так себе решения. Ведь даже для того, чтобы встроить полку, чаще всего необходимо сверлить кафель. А если это не просто плитка, а керамогранит? Не хочу даже думать об этом.

Цена: 1044 рублей

Купить полку для ванной

Отличным решением этой проблемы станет подвесная полка от Xiaomi. Она крепится к душевой стойке на закручивающемся механизме, который позволяет менять высоту её расположения как угодно. Хотите — спустите её вниз, а хотите — поднимите на самый верх. Полка выполнена из прочного пластика и, несмотря на свои размеры, довольно вместительна. На неё вы разместите сразу несколько тюбиков, баночек и бутылочек с гигиеническими жидкостями и веществами, а сбоку можно повесить и мочалку, и ирригатор, и что-нибудь ещё. В общем, вещь очень удобная. А главное — не надо ничего сверлить.

Дозатор для мыла Xiaomi

Этот дозатор хорош тем, что крепится к стене и имеет встроенный термометр

Наверное, все видели дозаторы для мыла Xiaomi, которые закручиваются на небольшую ёмкость, и срабатывают при поднесении рук под сопло. Штука очень классная и популярная. Но многим она не подходит по двум причинам. Первая — люди не хотят заставлять борта раковины. Вторая — им жалко тратить каждый месяц по 600-800 рублей на фирменное мыло Xiaomi. Значит, нужно искать альтернативу, которая, с одной стороны, крепится к стене, а, с другой — заполняется обычным жидким мылом, не требуя использования фирменных бутылочек с мыльным раствором. К счастью, такие решения тоже есть, причём тоже у Xiaomi.

Цена: 1400 рублей

Купить дозатор для мыла

Посмотрите на этого красавца. Это настенный дозатор для жидкого мыла, который срабатывает автоматически, выдавая вам вспененную горку для мытья рук, стоит вам только поднести ладони под раздатчик. Он хорош тем, что крепится на комплектную пластину (её можно либо приклеить, либо прикрутить на саморезы), заполняется обычным жидким мылом и оснащается супер-крутой штукой — LED-дисплеем со встроенным термометром. Теперь вы всегда будете знать, сколько градусов у вас в ванной. Заряжается эта штука по USB-C раз в 45 дней. Просто снимите её и отнести на зарядку, а потом установите заново.

Xiaomi выпускает много классных товаров для ванной комнаты

__

[ оригинал ]