Субсидия спасет кошелек: украинцам подсказали, как сэкономить в отопительном сезоне. Инструкция

В Украине уже стартовал отопительный сезон и скоро тепло поступит и в жилища украинцев

Совсем скоро в нашей стране отопление появится в жилых домах, однако тепло в квартирах обязывает людей выкладывать лишние деньги за ЖКУ, и далеко не все граждане могут себе позволить оплачивать коммунальные услуги. Именно для таких граждан в стране существуют субсидии. В Министерстве социальной политики напомнили, как получить помощь от государства.

Сообщается, что документы для заявления на получение субсидии необходимо подавать, обратившись к представители территориальной громады, в ЦНАП или в органы социальной защиты населения, отправив документы через «Укрпочту» иди заполнив заявку на сайте Министерства социальной политики.

Для этого, в свою очередь, необходимо заполнить заявку о назначении и предоставлении жилищных субсидий и декларацию о тратах и доходах. Все бланки и примеры заполнения имеются на официальном портале ведомства.

К пакету документов можно приложить, например, договор об аренде жилище, справку о доходах, если в декларации обозначены доходы, информации о которых нет в ДФС или ПФУ, а также другие документы, которые могут потребоваться для рассмотрения сути вопроса, такие как документы, которые подтверждают, что лицо проживает не по месту регистрации. В таком случае его доходы в назначении субсидии учитываться не будут.

Документы украинцы могут подавать уже сейчас, субсидия, в случае назначения, продлиться до весны грядущего года.

До этого информационный портал «Hyser» сообщал, что украинцев предупредили о росте цен на тепло.

Напомним, ранее сообщалось, что стало известно, где в Украине позже всего включат отопление.

Также «Hyser» писал, что украинцам напомнили, кто из потребителей имеет право на получение субсидий.


Источник hyser.com.ua