Госэкоинспекция выяснит, какое предприятие в Кривом Роге является источником пыли

За счет проверки предприятий-загрязнителей Госэкоинспекция обнаружит все источники генерации пыли и других видов загрязнения, оказывающих влияние на жителей прилегающих к промышленным объектам в центральной части города Кривого Рога.

Они, в частности, обсудили проведение внеплановой проверки ООО «Рудомайн», которая недавно была завершена ДЭИ.

По словам председателя ДЭИ на предприятии выявили нарушения экологического законодательства, среди которых:

  • невыполнение условий заключения ОВД в части проведения взрывных работ;
  • несоответствие материалов инвентаризации выбросов загрязняющих веществ и разрешения на выбросы в атмосферный воздух фактическому состоянию на предприятии;
  • неосуществление мер по уменьшению объемов выбросов загрязняющих веществ, в том числе предусмотренных городской экологической программой;
  • непредставление документов для постановки на государственный учет объекта, который оказывает или может оказывать вредное влияние на здоровье людей и состояние атмосферного воздуха.

«Госэкоинспекция подготовила предписание ООО «Рудомайн» о разработке до конца года программы мероприятий по мониторингу распространения пыли после взрывов на карьере с учетом их мощности, а также направления ветра. Таким образом, предприятие сможет прогнозировать направление распространения загрязняющих веществ и применять дополнительные меры по пилопридушення», — отметил Андрей Малеваный.


Источник