Не хватает газа: в областях начали объявлять чрезвычайную ситуацию

В некоторых областях Украины из-за нехватки природного газа перед отопительным сезоном стали рассматривать чрезвычайную ситуацию по обеспечению природным газом бюджетных учреждений.

Так, в нескольких регионах Украины может не хватить природного газа для отопления бюджетных учреждений в отопительный сезон 2021-2022. Об этом сообщают Львовская, Закарпатская и Хмельницкая ОГА. 

Соответствующие заседания областных комиссий ТЭБ и ЧС прошли 11 октября на Хмельнитчине и Закарпатье. 12 октября ситуацию с отсутствием газоснабжения бюджетных учреждений признала чрезвычайной львовская областная комиссия ТЭБ и ЧС. Таким образом ситуация остается напряженной. Так как начало отопительного сезона уже не за горами. А при этом природного газа не хватает. 

Это может привести к тому, что часть бюджетных учреждений могут остаться без газа. Хотя некоторые эксперты уверены, что это может коснуться не только части учреждений. Все бюджетные учреждения в грядущем отопительном сезоне могут остаться без газа. Это будет ужасная ситуация.  

Хотя ранее в правительстве заявили, что газа на этот отопительный сезон полностью хватает. Поэтому никаких задержек не будет и тем более такого, чтобы кому-то не хватило голубого топлива. Но как уже показывает практика, что все совершенно по-иному. 

В частности руководитель департамента топливно-энергетического комплекса, энергоэффективности и жилищно-коммунального хозяйства Львовской ОГА Богдан Кейван сообщил, что на территории Львовщины работает 825 бюджетных учреждений, потребляющих природный газ для собственных нужд.

В этих учреждениях есть более 4000 пунктов учета газа, из них на сегодня включены лишь 986, что составляет 23,4%.

Таким образом ситуация критическая. 

Ранее Hyser писал о том, что в правительстве украинцам озвучили реальную заработную плату. 

Также писали, как  украинцы будут получать наличные на оплату коммунальных услуг. 

Напомним, что украинцам рассказали, как сэкономить на газе. 

 


Источник hyser.com.ua