За коммуналку можно вообще не платить: украинцам дали важные советы

В сеть попала очень интересная информация, которая касается коммунальных платежей. Украинцам сообщили о том, что они могут не платить за коммунальные услуги при некоторых обстоятельствах.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Главком»

Украинец имеет полное право не платить за коммунальные услуги (кроме поставок тепловой энергии). Если житель Украины не использует коммунальные услуги и у него нет приборов учета, то он может не платить за коммунальные услуги.

Граждане нашего государства имеют полноценное право не платить за коммунальные услуги, если их не было дома на протяжении 30 календарных дней. Только есть один нюанс: этот факт нужно будет подтвердить в документальном виде.

Есть закон «О жилищно-коммунальных услугах», где в п. 6 ч. 1 ст. 7 говорится об этих факторах.

Подтвержденной справкой может быть акт, который подпишут не менее трех соседей. Они должны будут подтвердить, что человека не было дома на протяжении месяца.

Также доказательством может быть документ, который подтвердит местонахождение человека в другом месте, например, связанное с работой, лечением, обучением или отбыванием наказания.

Исполнитель, который предоставляет услуги, должен пересмотреть плату за жилищно-коммунальные услуги, а также все претензии и жалобы. Такую возможность украинцам дает Закон «О жилищно-коммунальных услугах» в п. 5 ч. 2 ст. 8.

В общем, если украинец отсутствовал в своем доме или квартире по важным причинам и может это подтвердить специальными документами, то он имеет полноценное право не платить за коммунальные услуги.

Напомним, что жителям Украины дадут социальную помощь на выплаты за коммуналку.

Как ранее сообщал портал «Hyser», украинцев предупредили о подорожании хлеба.


Источник hyser.com.ua