Погода 15 октября приготовит украинцев к мокрым выходным: ловите последнее тепло

Среда прекрасно показала, к чему должны быть готовы украинцы в середине октября, ибо целый день во многих регионах дождь лил без остановки с утра и до ночи.

Где-то в конце сентября начался процесс привыкания к осенним холодам, пасмурности и заморозкам. К этому всему прибавился туман, осадки и отсутствие солнечного тепла. Первые осадки прошли, в течение нескольких дней они еще осматриваются на территории Украины, но уже к выходным обратно вернуться, чтобы граждане вновь могли воспользоваться зонтами.

На западе Украины жители уже должны были привыкнуть к падению температуры в ночное время суток до -4℃.

«Словом, никаких страшных какабек пока не предвидится, осень, как осень — зрелая, сдержанная, с сумочкой, полной блестящих каштанов, с короткой стрижкой, окрашена в рыжий цвет, в очках из-за туманов и в высоких кроссовках, чтобы бодать листья», — пишет Наталья Диденко.

В пятницу, 15 октября 2021 года, ситуация намекнет на похолодание перед выходными. Солнышко практически не выглядывает из-за облаков, но если и делает это — согреться на свежем воздухе будет невозможно. В шкафах уже закончился поиск теплых вещей и шапок. На карте Укргидрометцентра наблюдаются незначительные изменения. 

Столбики термометров 15 октября покажут — +11℃ …+17℃ днем и -1℃ …+9℃ ночью во всех областях. Осадков не наблюдается. Ветер на уровне 5-10 метров в секунду (юго-западного направления). Теплее всего в Симферополе — +15℃ …+17℃.

Температура воздуха в Киеве, 15 октября, будет около +12℃ …+14℃ днем, ночью +2℃ …+4℃. Ветер в столице тоже 5-10 метров в секунду.

Прогноз погоды на 15 октября, скриншот: Укргидрометцентр

Напомним, в Украину пришла зима со снегом и морозом: октябрь совсем сдурел

Как сообщал Знай.ua, февраль в октябре: в Украине несколько дней будут держаться морозы, туманы и шквальный ветер

Также Знай.ua писал, можно ли рассекать на самокате в заморозки: эксперты ответили на распространенный вопрос


Источник