Виктор Ляшко превратился в «супермена» после провала вакцинации: нес беременную в больницу на руках

Глава Министерства здравоохранения Украины Виктор Ляшко в эфире телепередачи ТСН на телеканале «1+1» ответил на несколько вопросов, ответы на которые интересуют граждан.

Он отметил, что стремительное увеличение заболевших на коронавирус (COVID-19) совсем ни о чем не говорит. Большее внимание нужно уделить именно информацие о госпитализации населения. Ибо увеличение количества госпитализированных является тревожным сигналом.

«Сегодня где-то 95% госпитализированных — невакцинированные. Когда мы будем пренебрегать госпитализацией, она будет расти. А это повод огласить «красный» уровень эмидемической опасности. Один регион уже попал в «красный» уровень — это Херсонская область. Еще минимум пять на подходе, поэтому хотелось бы, чтобы люди ответственно отнеслись к тому, что мы говорим», — говорит он.

Перед этим глава Минздрава отметил, что лично присутствовал при госпитализации беременной, которая не прошла курс вакцинации. Женщину удалось спасти, но ребенок, к сожалению, скончался.

А вот Наталья Мосейчук испытала дежавю, ибо складывалось ощущение, что мы уже прошли этот этап. Телеведущая была убеждена, что тот страшный урок больше никогда не произойдет. И задала несколько вопросов, какие касаются невакцинированных медиков, а еще почему администрации школ рекомендовали отправить детей на каникулы раньше времени.

Школа, кадр с видео / иллюстративное фото

«Чтобы внесение профессии «медик» в обязательные прививки не уменьшило доступ к медицинской помощи. Если сейчас мы отстраним 2-3 реаниматолога в ковидной больнице — это будут большие последствия, чем его продолжение в этой больнице. Каникулы мы просим перенести на неделю раньше по одной причине. Мы уменьшаем активность взрослого населения, меньше людей отвозит детей в школы, меньше пользуются общественным транспортом, меньше контактируют. Тем самым мы уменьшаем социальную активность», — говорит он.

Напомним, Минздрав проверит работников школьных столовых: носителей инфекций отстранят от работы

Как сообщал «Знай.uа», заявление Минздрава о перевозке детей: от кого потребуют отрицательные тесты и сovid-сертификаты

Знай.uа писал, у детей отказывают почки: эксперты залезли в водопровод украинцев и обомлели


Источник